外媒曝排超將禁止外援參賽 眾名將或上訴國際排聯
2020年09月13日15:21

  香港時間 9 月 12 日,據 worldofvolley.com 報導, “在昨天召開的中國排球超級聯賽理事會會議上,官員們決定 2020/21 賽季中國男、女排超比賽,都不會有外國球員參賽。” 按照 worldofvolley.com 說法,目前已經有多名外援與排超球隊簽約,但他們的合同將如何處理,目前尚不明確。

  無獨有偶,9 月 11 日意大利專業排球媒體 volleyball.it 也曝出類似消息, 2020/21 賽季中國排球超級聯賽將不會有外國球員參加。volleyball.it 是一家擁有20年歷史並專業致力於意大利和國際排球資訊報導的專業媒體,該媒體透露稱:中國排球協會在最近的董事會會議上,決定下個賽季( 2020/21 賽季)在沒有外國球員參加的情況下舉行男、女排超級聯賽。不過由於該決議受到了國內多傢俱樂部的反對,所以還沒最終通過,中國排球協會將在下週開會做出最終決定。

  目前,中國排球協會尚未對這一消息予以確認,不過之前坊間就有一直有傳聞稱,從協會內部的決策來看,更多人支持新賽季不引進外援參加比賽。如果最終此事成為定局,那麼已經與各個球隊簽約,或者已經來到了中國的外援就只能選擇回去,各個球隊也極有可能面臨著賠付高額違約金。

  在報導中,worldofvolley.com還指出,中國排協的這一決議與當前的新冠肺炎疫情無關,因為目前中國國內的其他職業聯賽如中超和 CBA,均未拒絕外援參賽。按照目前的情況,美國男排名將馬修。安達臣、塞爾維亞名將烏洛斯。科瓦切維奇、斯洛文尼亞名將帝恩。烏爾瑙特,已經來到中國準備征戰第三個賽季的保加利亞球星多布里亞納。拉巴捷耶娃,以及 9 月 10 日剛剛在社交媒體自己官宣加入廣東恒大球會的美國名將凱爾西。羅賓遜,都已與球隊簽約,如果新賽季排超聯賽拒絕外援,這些球員最終會留在中國還是又會流向轉會市場,目前不得而知。另外,據外媒報導,這些球員目前已經跟律師進行接觸,並且在律師的支持下將於近日向國際排聯進行上訴,以捍衛自己的權利。

  本文系《體壇新視野》微信訂閱號原創

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽