“動漫黃金週”28日開幕
2020年09月12日04:10

原標題:“動漫黃金週”28日開幕

紙雕藝術家溫秋雯打造的大型兔子花燈裝置。  一年一度的全國最大規模動漫遊戲展“CICF中國國際漫畫節動漫遊戲展”將於9月28日在廣州正式開幕。10月1日~5日,在廣州保利世貿博覽館將推出本屆動漫遊戲展一系列精彩的動漫遊戲活動項目,逾3000種遊戲超500名嘉賓30多場活動,將給廣州動漫迷帶來一個盛大的“動漫黃金週”。

  以“美好中國,幸福時代”為主題的第13屆中國國際漫畫節,系廣東省委省政府印發《廣州市推動城市文化綜合實力出新出彩行動方案》重點任務,同時也是2020年廣州文交會系列活動之一。該活動由中國國際漫畫節組委會主辦,廣州市人民政府統籌,廣州市委宣傳部、廣州市文化廣電旅遊局特別支援。

  文、圖/廣州日報全媒體記者黃丹彤

  據介紹,CICF中國國際漫畫節動漫遊戲展(以下簡稱CICF)是本屆漫畫節主體項目之一,經過13屆發展,已成為全國最大型綜合性動漫遊戲展,今年CICF將繼續與AGF亞洲遊戲博覽會雙展聯辦。據瞭解,本屆CICF共有萬代南夢宮、萬代模型、高達中國計劃、HotToys、盛趣遊戲、鷹角遊戲、4399遊戲、網易遊戲、嗶哩嗶哩遊戲、西山居等逾百個海內外知名動漫遊戲品牌參與,展示動漫遊戲相關衍生品達3000多種,同時還有超過500名國內外知名行業嘉賓、漫畫家及泛娛樂藝人,接近30多場的動漫遊戲活動。主辦方將與淘寶二次元推出雲漫展,並在視頻平台進行直播。

  值得一提的是,主辦方特意組織了喜羊羊與灰太狼、如果歷史是一群喵、劉慈欣科幻漫畫系列原稿展、LALALACOCO等眾多主要面向青少年兒童群體的主題展區。

  漫畫名家現場簽售

  每年的CICF的漫畫家簽售陣容都備受關注,今年出席活動的超人氣漫畫家超過30位,絕對是國漫史上最大型簽售陣容——包括肥誌、烏合麒麟、幽·靈、使徒子、郭斯特、一汪空氣、靴下貓腰子、零子還有鈔、15、Anjeo、嗷小澤、百里君兮、薄川酒酒子、Djade、交響町等漫畫名家都將出席並首發眾多漫畫新品。

  除漫畫家簽售活動外,出演《重啟之極海驚雷》的藝人劉暢、高其昌以及謝安然、機智的黨妹、路知行等二次元明星將出席展會的“超紅星見面會”,與觀眾一同打破次元壁。同時,人氣女子偶像團體GNZ48的盧靜、鄭丹妮、吳雨霏,糖醋排骨等130多位演藝嘉賓也將出席CICF各項舞台賽事。豐富多彩的舞台賽事則包括“星舞銀河全國宅舞大賽”“金龍獎COSPLAY全國超級大賽”等。

  此外,來自日本的知名盲盒品牌Sonny Angel與CICF聯合推出主題禮包。而主辦方也與國內潮玩文創新生品牌koliliko合作,首次推出CICF官方形象的盲盒玩偶。

  國潮國創打造網紅打卡點

  主辦方增加了眾多“國潮國創”的文化元素,打造網紅打卡點。推出“月球市集”,特別邀請了知名紙雕藝術家溫秋雯以非物質文化遺產大良魚燈的製作工藝,結合西方流行的紙雕藝術,打造大型兔子花燈裝置。同時,現場新增設的“豪門三姐妹”專區,囊括漢服、Lolita、JK格子裙等3個領域的品牌服裝展商,別具特色的動漫服裝,將為觀眾帶來全新的視覺體驗。動漫愛好者可搜索“中國國際漫畫節動漫遊戲展”官微瞭解信息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽