7場大戰都是客隊獲勝! 疫情造就的神奇比賽
2020年09月12日12:09

  香港時間9月12日,波士頓塞爾特人與多倫多速龍的搶七大戰,兩隊經過四節較量,最終綠衫軍已92比87戰勝對手,殺入到東岸決賽。回顧這輪系列賽,兩隊都是在作客形勢下取得的勝利。

  由於疫情影響,導致NBA比賽也不得不施行了賽會製,奧蘭多的迪士尼園區成為本賽季季後賽的場地。由此帶來的季後賽主作客,就變得不再是優勢。但是為了營造主場氛圍,地板的地標還是會貼上主隊標識,另外現場也會做一些其他主場的包裝以及音浪聲。

  速龍和塞爾特人的七場比賽中,這兩支球隊取勝都是作為客隊身份時,拿下的勝利。2-2-1-1-1的賽制,讓兩隊一直掙扎到了最後的搶七大戰,而今天速龍是作為主隊應戰,塞爾特人是客隊挑戰,最終這一定律依舊延續,綠衫軍順利挺進了東決。

  疫情讓常規賽戰績靠前的球隊失去了主場優勢,速龍與塞爾特人這輪系列賽的玄幻定律,則是直接證明了這一點。

  (珅葳)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽