豪斯被NBA逐出園區無緣季後賽!盤點史上5大奇葩禁賽
2020年09月12日16:35

  香港時間9月12日消息,NBA官方宣佈,豪斯已經離開了奧蘭多複賽園區,並且將不被允許參加餘下的比賽。

  NBA官方公佈豪斯事件調查結果,他在當地時間9月8日和一名未被授權進入園區的訪客在酒店內相處數小時。但聯盟未發現其他球員或工作人員與該訪客發生接觸。

  豪斯本來是球隊輪換的重要成員,由於此事件違反聯盟防疫規定接受調查,他已經連續缺席系列賽G3和G4,球隊在這兩場比賽中全部失利。

  其實除了豪斯,歷史上還有很多因為各種奇葩理由遭遇禁賽的球員。下面就來看看奇葩被禁賽球員的TOP5:

  5、丹尼斯-洛文

  禁賽期限:11場

  1997年1月17日,在一場公牛的比賽中,洛文在救球時頭撞到了場邊攝影記者的攝像機上,爬起來後洛文怒踢該攝影記者。事後,洛文被禁賽11場並被罰款2.5萬美元。

  5、艾利斯

  禁賽期限:30場

  2008年夏天,艾利斯在騎摩托車時不慎扭傷左腳踝,但他向勇士隊謊稱是在訓練中受傷的。勇士隊在調查了事情的真相後非常憤怒,當即給予艾利斯禁賽30場的處罰。

  4、拉特雷爾-史比威爾

  禁賽期限:68場

  1997年12月4日,當時效力於勇士隊的“狂人”史比威爾在一次隊內訓練中對主教練卡萊西莫實施“鎖喉功”,卡萊西莫事後回憶說“狂人”是想要了他的命。史比威爾為他的瘋狂行為付出了慘痛代價——被禁賽68場。

  3、阿堤斯

  禁賽期限:72場

  2004年11月19日,溜馬球員與活塞球員發生衝突並引發現場球迷騷亂,當時效力溜馬的阿堤斯衝上看台對一位球迷施以老拳。事後,阿堤斯被禁止參加該賽季餘下的全部比賽。換句話說,阿堤斯被禁賽共計72場。

  2、基斯-安達臣

  禁賽期限:2年

  2006年1月,“鳥人”基斯-安達臣因為違反了聯盟有關毒品方面規定而被禁賽兩年,直到2008年3月4日才被解禁。禁賽兩年,是NBA對涉毒球員最重的處罰,同時也是除艾利拿斯之外NBA被禁賽期限最長的。後來,現效力於CBA遼寧隊的外援OJ-梅奧也因同樣的問題遭遇了兩年禁賽。

  1、艾利拿斯

  禁賽期限:無限期

  2009年12月雅虎體育與《紐約郵報》就相繼曝出了艾利拿斯在更衣室內攜槍並用槍指向隊友的新聞。很快,華盛頓警方介入調查這件事。但大將軍不思悔改,繼而在巫師同76人的比賽中用手做出槍擊的動作,NBA官方終於忍無可忍——無限期禁賽!不過最後他一共只遭到了50場禁賽,但復出後已經泯然眾人,不複當年之勇了,很快便宣佈退役。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽