艾薩蘭卡逆轉細威重返美網決賽 與大阪直美爭冠
2020年09月11日11:48

  香港時間9月11日消息,2020年美國網球公開賽展開第十一日的爭奪。在女單準決賽的對決中,白俄羅斯名將艾薩蘭卡以1-6/6-3/6-3逆轉3號種子、六屆賽會冠軍小威廉斯,首次在大滿貫賽中戰勝對手,時隔七年重返美網決賽,將與大阪直美爭奪最後的冠軍。

  細威在過去三場比賽中都是三盤勝出,晉級之路並不輕鬆。而艾薩蘭卡此前的連勝紀錄已經來到十場。本場準決賽之爭是兩人第23次交手,細威在此前的對決中以18勝4負佔據絕對優勢,大滿貫賽更是十連勝艾薩蘭卡。

  比賽由白俄羅斯人率先發球,但她在這局送出兩個雙誤,將發球局拱手讓出。細威進入狀態很快,第3局二度破發,很快取得4-0的領先。艾薩蘭卡狀態有所提升,第6局一度逼出回破機會,但細威化解危機,並在對手必保的發球局再度施加壓力,兌現第二個盤點,以6-1先下一城。

  次盤,細威上來就強勢地love保發。而艾薩蘭卡又陷入苦戰,挽救破發點艱難保發。但2-2平後,細威的發球狀態有所下降,艾薩蘭卡加強攻勢,在第5局首次破掉了細威的發球局,保發後,建立起4-2的優勢。隨著艾薩蘭卡士氣提升,細威在第7局又是苦戰保發,但必保的第9局送出盤點,艾薩蘭卡6-3扳回一盤。

  決勝盤,白俄羅斯人保發。隨後細威的發球局戰成40平時,細威因左腳踝傷在場邊接受了包紮。比賽恢復後,雖然細威挽救一個破發點,但還是沒能保發。艾薩蘭卡隨即取得3-0的領先。白俄羅斯人的優勢一直保持,細威保住了無路可退的發球局。但在艾薩蘭卡的發球勝賽局,她沒能逼出機會。白俄羅斯人6-3完成逆轉,生涯第三次闖入美網決賽,將戰早些時候晉級的大阪直美。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽