美網男雙非種子組合登頂 首次攜手奪得大滿貫冠軍
2020年09月11日07:52

  香港時間9月11日 2020年美網展開男雙決賽較量,非種子組合帕維奇/索阿雷斯以7-5、6-3擊敗8號種子庫爾霍夫/梅克蒂奇,首次攜手奪得大滿貫冠軍。

  這是帕維奇第二個大滿貫男雙冠軍(2018澳網),他也成為1970年來第一位奪得美網男雙冠軍的克羅地亞人。索阿雷斯斬獲大滿貫男雙第三冠(2016澳網和美網),這是他時隔四年再度在美網登頂。

  今天首盤比賽,雙方的發球局都沒有出現太多破綻,你來我往各自保發後戰成了5比5平。關鍵時刻,帕維奇/索阿雷斯先是保住發球局,隨後他們取得了首次破發,以7-5先下一盤。

  第二盤,帕維奇/索阿雷斯在開局錯失了兩個破發點機會,不過他們很快在第六局等來了機會,取得破發後以4-2領先。

  接下來幾局,帕維奇/索阿雷斯繼續守住優勢,在發球勝賽局中他們直落四分強勢保發,從而以6-3取得了勝利。

  (double)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽