美網大阪直美三盤淘汰黑馬 第三度殺入大滿貫決賽
2020年09月11日09:28

  香港時間9月11日消息,2020年美國網球公開賽展開第十一日的爭奪。在女單準決賽的對決中,4號種子、2018年賽會冠軍大阪直美以7-6(1)/3-6/6-3戰勝28號種子、美國選手布拉迪,時隔兩年重返美網決賽,第三度殺入大滿貫決賽(2018美網和2019澳網),將靜候小威廉斯與艾薩蘭卡之間的勝者。

  大阪直美在網壇重啟後保持九戰全勝,而首進大滿貫四強的布拉迪在美網前五場比賽未丟一盤。兩位選手此前有過兩次交手,各勝一場。本場對決由大阪直美率先發球,她直落四分保發。布拉迪在其發球局同樣表現穩定,局分始終緊咬。大阪直美在第7局一度送出一個破發點,但她化解危機。6-6平後,比賽進入搶七。大阪直美打了對手一個7-1,先拔頭籌。

  次盤前7局,兩位球員又是各自保發。布拉迪在第8局完成這一盤僅有的一次破發,隨後發球勝盤兌現第二個盤點,6-3扳回一城。

  決勝盤,擁有先發優勢的大阪直美在第4局搶先破發,保發後4-1領先。布拉迪在第6局又陷入苦戰,挽救三個破發點才得以保發。第9局為大阪直美的發球勝賽局,她沒有再給對手機會,6-3鎖定勝利,重返美網決賽。

  (Chen)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽