大阪直美變得更強大!她是如何完成心態上蛻變
2020年09月11日15:27

  香港時間9月11日消息,2020年美國網球公開賽展開第十一日的爭奪。在女單準決賽的對決中,4號種子、2018年賽會冠軍大阪直美以7-6(1)/3-6/6-3戰勝28號種子、美國選手布拉迪,時隔兩年重返美網決賽,第三度殺入大滿貫決賽(2018美網和2019澳網)。

  在這場高質量的對攻大戰當中,2018年賽會冠軍總共轟出了35記製勝分,並且將非受迫性失誤控製在了17次,耗時2小時08分鍾終結了本土寵兒的突破之旅。

  最近三週,前世界第一在紐約的安全氣泡下展現出了良好的狀態,網壇重啟後保持10戰全勝。美網之前,日本女生還打進了辛辛那提站的爭冠戰,但因為大腿受傷在和艾薩蘭卡的決賽之前無奈退賽。

  首盤比賽雙方纏鬥激烈,最終大阪直美憑藉搶七更加穩定的發揮先下一城。新科列剋星敦站冠軍本屆美網以不失一盤的完美戰績晉級首個大滿貫準決賽,這是她在這兩週丟掉的第一盤。

  前12局場上只出現了一個破發點,大阪直美在第七局化解危機,繼續以4-3保持領先。雙方全場勢均力敵,每一分都成為了可能決定比賽走向的關鍵——最終是大阪直美在關鍵時刻提升了狀態,在搶七當中經過一次多拍相持率先完成迷你破發,以2-0搶占先機。借助這股勢頭,她在接下來的六分裡面贏下了五分,以7-6(1)拔得頭籌。

  第二盤以相似的方式展開,對陣雙方都在自己的發球局里遊刃有餘,底線硬碰硬寸步不讓。布拉迪又一次在大阪直美髮球時看到難得的破綻,這次她把握住機會,在經過18拍的拉鋸後完成今天的第一次破發,取得5-3的領先。她充滿自信地守住接下來的發球勝盤局,如願扳平了大比分。

  首次進入大滿貫四強的布拉迪完全沒有緊張的跡象,三盤髮揮全部可圈可點。不過到了至關重要的決勝盤,經驗更加豐富的大阪直美奪過了主導權。4號種子趁著對手反拍失誤增多將比分帶到了3-1,事實證明這一次破發價值連城。布拉迪在下一個發球局化解了三個破發點,繼續以2-4緊咬比分,但她再也沒能撼動對手分毫。兩屆大滿貫得主在發球勝賽局里兌現第一個賽點,率先拿到一張決賽門票。

  大阪直美表示:“我不確定自己是否興奮,但我確實感到非常高興。我在場上別無選擇,只能拚盡全力,因為我的對手不會讓我輕易過關。通常情況下,如果我這麼專注,比賽可能會兩盤就結束了,但這場比賽略有不同。老實說,這挺有趣的,因為對手非常厲害……我們正處於大滿貫的決賽階段,這很有趣。”

  此外,大阪直美還談到自己與上次參加大滿貫決賽相比,在心態上的不同:“我覺得這次(進入大滿貫決賽)我的心態不一樣了。我感覺自己從起起落落中學到了很多,甚至不只是那些決賽,還有平時的巡迴賽。在精神上我感覺更強大了,我現在感覺也更健康了,期待看看接下來會發生什麼。”

  這是日本女生職業生涯第三次躋身大滿貫決賽,她將力爭繼2018年美網和2019年澳網後再度捧杯。

  (WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽