iQOO競速開放日:講述iQOO 5 Pro設計背後的“取”與“舍”
2020年09月11日17:31

  新浪數碼訊 9月11日下午消息,智能手機品牌iQOO今日在北京金港國際賽車場舉辦“iQOO競速開放日”活動,與現場嘉賓、媒體共同體驗和品鑒全新上市的iQOO 5系列。

  活動現場,iQOO BMW M4 DTM展車亮相,這是iQOO宣佈成為BMW M Motorsport全球合作夥伴以來,首次正式對外展示該車。

  活動現場產品線總經理曾昆鵬與“董車紀劃”創始人董威君進行了跨界對談,談iQOO產品與賽車文化的呼應和緊密聯繫,產品設計師李夢捷現場分享了iQOO 5 Pro設計背後的故事。

  在這次活動中,iQOO展示了iQOO 5 Pro設計曆程中數十種後殼設計方案,讓來賓們瞭解iQOO 5 Pro經典誕生過程中的故事。

  據設計師李夢捷介紹,共有6名設計師參與到iQOO 5 Pro的設計過程中,總計給出20餘個初版設計方案,最終打樣了100多種樣式、500多版設計方案,設計團隊在方案篩選過程中反複衡量比較,最終保留了目前問世的傳奇版與賽道版兩種款式。

  iQOO 5 Pro的設計理念遵循了“SENSE OF CONTROL”與“克製”,設計師通過不斷努力,將諸多元素融合,表達“強悍與速度”。在他們看來,要將設計概念變成實物提供給消費者,勢必要經過無數曲折,這涉及到的“取與舍”,也就是設計師堅持的“克製”。

  在當下5G旗艦產品上,重量與尺寸是極難控制的,在iQOO 5 Pro的設計中,設計師保證了“極致均衡”。在iQOO 5 Pro上,設計師儘可能在最小的機身尺寸中,放入了最大的顯示屏,同時設計師們通過重重努力,保持5G模組、120W超快閃充模組、14581mm2散熱總面積等產品功能的同時做到了產品機身僅73.3mm的寬度、196.7克重量,帶來了輕薄舒適手感。

  iQOO 5 Pro外觀設計上的靈感源自“高性能賽車”,設計師通過細節上的設計,把“性能”這個元素在產品中傳達出來,同時將賽車的速度感移情於手機之上。“白色-傳奇版”是iQOO在設計上的一次嚐試,“黑色-賽道版”則是對iQOO元素的重新演繹。

  本次活動現場,產品線總經理曾昆鵬和“董車紀劃”創始⼈董威君就競速速度和樂趣展開探討,曾昆鵬表示:iQOO 5系列傳遞了真正的賽道精神,是iQOO里程碑式的代表作。

  iQOO這個品牌對外一直是“生而強悍”的品牌基因,BMW M Motorsport對速度,對駕駛樂趣與性能的追求,雙方認為,這與iQOO“生而強悍,探索不止”的品牌理念一致。

  目前iQOO 5 Pro傳奇版與賽道版均已正式開售,8GB+256GB版本售價4998元,12GB+256GB版本售價5498元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽