林伯施蒙尼振興舊主 主帥愛.回家
2020年09月11日03:00

【星島日報報道】近年球壇興起名將回舊會執教潮,新一季西甲和英超就有十一個這樣的例子。當中,車路士領隊林栢特和馬德里體育會教練施蒙尼經過去季的重組過渡期,都矢志在新球季大展拳腳,領軍衝擊聯賽錦標。

林栢特在打比郡度過成功一季後,去季重返藍獅執教,雖然受制於球隊轉會禁令無法引援,但靠一眾舊將和新星取得英超第四和足總盃亞軍。今夏刑滿解禁,該隊即斥資二億三千萬鎊(約二十三億港元)簽入五位重量級新援,包括左閘芝維爾、德國攻擊孖寶夏維斯及迪姆華拿,大幅增強兵力。

車路士名宿普耶直言,林栢特擁豪華陣容,英超冠軍恐怕是最低消費:「藍獅的人腳足可排出兩套完全不同的陣容,可以說是全英超兵力最雄厚的球隊,挑戰聯賽冠軍是基本目標。」

施蒙尼算是名將教舊會的先驅,一一年執教牀單軍團以來,曾率隊勇奪西甲和歐霸冠軍。這名阿根廷籍名帥去季大換血,一度陷入攻不銳、守不穩的困局,幸季尾成功磨合率隊後上奪得季軍。馬體會今夏沒大事增兵,只買斷兩位借將艾華路莫拉達及卡拉斯高,但施帥經過一季調校,新季有力重新挑戰皇家馬德里及巴塞隆拿。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽