L7SNEAKER :一雙 “沉默” 的簽名鞋
2020年09月11日11:56

沉默,是什麼呢……

是一種態度?

一種力量,

一種威懾力,

一種思維方式?

還是一部惜墨如金,正在寫就的恢弘篇章?

現在,有了Kawhi Leonard,

或許我們可以給這個問題,以全新的定義。

沉默,也可以是一雙New Balance簽名鞋。

2020年的New Balance,在很大程度上,可以用“一反常態”來形容——在992的首次複刻中先後攜手WTAPS、JJJJound等潮流單位、又以JPJ之名讓M1300真正實現了登峰造極,再加上327的全民上腳,New Balance毫無疑問是2020年迄今為止,最為熱門的品牌之一。

不過,當巨大的N字Logo,在更多時候與“明星同款”、“天價聯名”、“爆款”等略顯浮誇的字眼聯繫到一起的時候,多少還是讓我們有些難以習慣。

不過,伴隨著The Kawhi的登場,我們發現,在這樣一雙“沉默簽名鞋”的背後,New Balance還是那個我們熟悉的New Balance。

相比同樣在告別多年後重新回到籃球鞋領域的PUMA,甚至還有Converse,New Balance在籃球產品上的投入,其實是偏為保守。特別是就籃球鞋來說,僅僅一雙OMN1S,硬是靠層出不窮的配色,還始終堅挺的價格,幫助New Balance熬過了將近一年半的時間。

New Balance旗下代言人,雷霆新秀Darius Bazley,

就上腳過OMN1S的低幫版本

而不久前其低幫版本OMN1S Low的推出,則可以被看作為是New Balance在OMN1S上針對夏季市場的常規操作。

但伴隨著Kawhi Leonard在上賽季的奪冠,以及本賽季此時正在個人衛冕道路上高歌猛進,還有Dejounte Murray、Darius Bazley這些第二梯隊選手的先後到位,人們開始期待,甚至是焦急等待New Balance為Leonard推出屬於他的個人簽名鞋。

回首歷史,New Balance上一次為旗下籃球運動員推出簽名鞋,還要追溯到上世紀80年代中後期,他們為James Worthy所推出的P740、P790、P800等作品。並且New Balance其實還曾在2014年,複刻過Worthy的首款簽名鞋P740,也取得了良好的市場反響。

但相比三十多年前,如今的籃球鞋領域,早已不可同日而語——運動員更勁爆的身體素質、比賽更快更激烈的對抗節奏、消費者面前更多更豐富的選擇……這一切週遭環境的變化,使得時隔多年重返籃球鞋領域的New Balance,必須要用一種全新的視角,來審核對於Leonard這位旗下頭號球星的運作。

作為兩屆NBA總冠軍得主、兩屆總決賽MVP、當今聯盟最符合“攻防一體”這一超巨標準的鋒線選手,Leonard的實力毋庸置疑。但過於低調的性格,相對務實的球風,都讓他在商業上的影響力,始終不如他在賽場上那般呼風喚雨——這點從Jordan Brand與他最終的分道揚鑣,就可以看出一二。

不過,這種“重劍無鋒”甚至有些木訥的風格,倒是讓他和New Balance有些保守卻講究品質的品牌文化,相得益彰。

可以說,New Balance為Sneaker世界中,

有關“套裝”形式的理念增添了創造性

當然,即便不是簽名鞋,但OMN1S顯然很好地完成了宣告New Balance重回籃球鞋戰局的任務。特別是其正選配色“2-Way Playoff”上,OMN1S與復古鞋款997S的聯動,加上以黑色、藍色為主、金色零落其中的精彩演繹,都讓OMN1S的亮相格外驚豔。

而如今,帶著同樣的配色風格,在經歷了堪稱漫長的等待之後,Leonard的首款New Balance簽名鞋The Kawhi,以“4Bounces”之名,展現於我們面前。

所謂“4Bounces”,它的故事相信各位讀者們都不會陌生——2019年5月16日,在多倫多速龍隊與費城76人隊的東岸準決賽搶七大戰中,Kawhi Leonard在最後時刻投出致勝一球,籃球離開他的指尖,在籃圈上緩緩彈了4下,最終落入籃筐,上演了令人驚歎的壓哨絕殺。

這一記傳奇的“Lucky Ball”,後來還被加了“特效”,

安排在了這款The Kawhi的電視廣告中

這個進球不僅將速龍隊送入總決賽,讓他們邁過了奪冠曆程上最艱險的一關,它更是NBA歷史上第一個季後賽搶七壓哨絕殺。以此神蹟,命名The Kawhi的正選配色,顯然再適合不過。

The Kawhi自然代表著New Balance在這個年代里對於籃球運動的思考,以及最為主流的球鞋科技。針對前者,The Kawhi以織物網布與皮革拚接鞋面,結合位於後跟的超大幅TPU,在一定程度上犧牲重量的同時,將鞋面的保護性塑造到猶如Leonard的防守一般銅牆鐵壁;

而針對科技方面,它依然採用了在OMN1S以及New Balance跑鞋產品上運用廣泛的FuelCell中底,以實現在減震方面的需求。

當然,如果以常規的視角來看,The Kawhi註定不會是一雙主流的簽名鞋,但它卻很Leonard——沒有巨大的品牌Logo,沒有太多花哨的明星元素,一切只是為了打球而存在。

如果你也和Kawhi一樣,

用籃球作為自己在沉默中的語言,

或許New Balance The Kawhi這雙鞋,

也同樣會適合你。

▲曾經的Vans萬元“腰果花”,如今它又回來了

▲東單,是很多問題的答案

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽