錫安真的夠排面!AJ又給他出新配色鞋款…
2020年09月11日09:12

  原創Rookie君UTAM

  前幾天Rookie君看到一個國外球鞋帳號曬出了一組即將發售的球鞋,提問哪雙最值得期待?

  國產品牌的答案Rookie君沒有任何猶豫,將答案投給了9月份將會發售的KT6。

  更為激烈的國外品牌球鞋的對比中,Rookie君則把選擇,留給了AJ35。

  在近日塔圖姆也是曬出了一款AJ35的全新配色版本,引起國內外很高的討論度。

  近幾年的AJ正代設計趨勢化,其實有很多致敬的意味。

  在外觀汲取靈感上吸取了跑車和AJ5的F35戰鬥機等原型,立體化和印記化即便在很多年以後,也很容易被記住。

  AJ35這顏值設計,好像沒最初曝光時被吐槽那麼深了,甚至讓Rookie君看到非常多配色賦予的可能性。

  之所以這麼說,是因為從曝光的藤原浩聯名來看,AJ35展現出與前代不同的風格。

  雖然是以親友限定的形式推出,但藤原浩在AJ34上的設計使用並沒有太多新穎的地方出現。

  藤原浩的設計方式與AJ34這種極具未來感的外觀相結合,很多小夥伴這樣吐槽:雖然買不到,但也沒驚豔到我。

  直觀地對比來看,AJ35偏復古化的造型設計,更容易與潮流化的元素相結合。

  除了藤原浩的聯名合作,陳冠希將攜手個人品牌CLOT與AJ35展開聯名合作。

  陳冠希的設計相信小夥伴們不會陌生。AJ13上借鑒兵馬俑靈感的運用,塑造出一代經典。

  Rookie君非常期待陳冠希能在這雙AJ35上帶來更多驚喜。

  上圖這雙是錫安的Air Jordan 35 “Bayou Boys” ,和去年AJ34錫安的首雙PE同名。作為正選配色推出的話,不得不說錫安真的夠排面!

  講到這麼多外觀方面的問題,很多小夥伴不得不關心,實戰表現上,AJ35從哪方面著手了新的進步?

  首先後掌氣墊的面積相比AJ34進行了很大程度的提升。很多小夥伴對AJ34的後掌緩震,其實是不太滿意的。

  人字紋的大底紋路設計,紋路的厚度相比於前代有所加深,相信在防滑耐磨性表現上要優於AJ34。

  “那麼集中於AJ35實戰性能的議論,問題在哪呢?”

  1、很多小夥伴爆過AJ34前掌的氣墊。AJ35中足位置依舊使用了鏤空TPU結構的中底平台,但這一次前後掌的氣墊,都外露了。

  2、追逐極致輕量化的AJ34,首次使用了蟬翼鞋面,並將鞋身的克重調整到一個前所未有的輕質。

  但是AJ35的皮革材質,將這一切都還回去了。

  “實際上AJ35真就這麼不值一提嗎?”

  外圍整圈的環狀類飛線的結構設計,Rookie君認為在穿著舒適度和腳感體驗上絕對會有驚喜。

  配合厚實的鞋面材料使用,相較於前代包裹性肯定有明顯提升。

  氣墊踩爆這個問題,相信在市場反饋中Jordan團隊不會沒有看到。所以在這一代的氣墊調校上,Rookie君認為耐久度上我們還可以保持期待。

  前後掌大氣墊的運用,很多人說場地感會嚴重下降。但立足團隊化為基準點的AJ正代,或許會儘可能保證場上更多位置的適應性。

  談到球鞋在場上的位置適應性,Rookie君想說獲加那麼愛穿AJ10,鞋子還是要看穿著者怎麼去適應。

  1499元的定價,看起來AJ要回歸品牌的根本,固化品牌根基。

  所以我們這一次看到的AJ35,對Jordan品牌來說,實際本該如此。

  還有一個關鍵點在於:去年的AJ34保密工作,可沒有今年這麼差。

  AJ35被頻頻曝光之後,藤原浩自己釋出了今年的設計款。沒有神秘感,很大程度降低了我們的期待。

  對於AJ35小夥伴們有什麼不同的看法?評論區可以留言給Rookie君!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽