生死戰3次30+!姚明昔日的小弟成了冠軍隊魂
2020年09月11日06:30

  多倫多速龍經歷了兩個加時的鏖戰,終於,他們拿下了比賽,和塞爾特人的大比分追至了3:3,逆境之下,絕處逢生。第二個加時還剩下17.7秒,凱爾·羅利在三分線外拿球,他沉下肩,壓低中心,防守他的是肯巴·獲加。他加速突破,轉身,背對著獲加,然後,一個轉身後仰,獲加知道他會選擇中距離,所以趕緊跳起,嘗試干擾。羅利在空中出手,球進,123:119,殺死比賽。

  這個進球,太過於高難度,羅利下落的時候,順勢趴在了地上,滑行了一小段距離,他揮了一下拳。上場53分鐘,刷新了他季後賽的生涯單場上場記錄,塞爾特人叫了暫停,羅利坐在凳子上,你能感受到他已經精疲力竭了。隊友們上前去問他的情況,他搖了搖頭,說著,我能行,我很好。

  速龍拿到了這場絕處逢生的勝利。這已經是系列是他們第二次從死神手中掙扎出來。早在第三場的時候,原本已經被判了死刑,羅利用0.5秒的時間,面對著身高2米26的法爾,找到對面三分線外的阿奴諾比,後者三分命中,逆天改命。那是的他們。0:2落後,你要知道,在NBA歷史上從來沒有一支球隊能在0:3的比分之下完成逆轉。那記絕殺對於速龍來說,是拯救他們賽季的一顆進球。

  慘敗的天王山,又一次把速龍逼入了絕境。和以前被淘汰毫無還手之力有些不同的是,多倫多速龍已經是有冠軍背景的球隊。上個賽季,在尼納特的帶領下,這支NBA最年輕的球隊榮膺了總冠軍。當時33歲的羅利,25歲的範弗利特,25歲的西亞卡姆等人和尼納特一起,走上了頂峰。

  每個人都知道,因為尼納特的來到,改變了這支球隊的命運,後者在上個夏天功成名就,離開了速龍去了洛杉磯快艇,留下的這支速龍,大部分人覺得他們似乎是如過山車一般,可以開始重建了。但總冠軍給了這些球員無限的信心。西亞卡姆迅速成長為球隊的領袖,範弗利特更加的穩健,以及諾曼·鮑維爾,阿奴諾比,布歇開始迅速成長,他們並沒有因為尼納特的離開而一蹶不起,反而是緊隨公鹿,再一次獲得了常規賽東岸第二的戰績。

  不一樣的是,這支球隊的領袖從尼納特變成了羅利,34歲的羅利在速龍的第8個賽季,昔日的小鋼炮總是能在球隊最危難的時刻站出來,扭轉比賽。他的眼神里充滿了殺氣,他總是鼓勵身邊的年輕人,西亞卡姆在常規賽能夠肆虐進攻端,但季後賽,當對手對他更多的進行限制了之後,他會迷茫,不知所措,羅利站出來,用他的行動說明一切。

  今天的第六戰,速龍看似已經被塞爾特人佔據主動的時候,羅利就會給予回應。第四節,7分30秒的時候和6分22秒。他面對杰倫·布朗連續命中了兩記硬氣的三分球,讓速龍從落後1分變成了領先5分;第一個加時,3:15秒的時候,他背打獲加得手,101:100,速龍領先1分;第二個加時3:33秒,突破,面對布朗和獲加的撲防,空中拉杆上籃得手,以及他在2分42秒切掉了布朗的上籃。

  最後就是他逆天改命的中投,讓速龍起死回生。搶七,一切都有可能發生。尤其是對於經歷了無數逆境的速龍來說,他們占有著太多的心裡優勢。

  這是羅利季後賽生涯第三次生死戰(面臨被淘汰)的時候轟下30+的得分,成為了速龍隊史第一人。53分鐘,20中12,33分8籃板6助攻2偷球1封籃,其中6記三分也刷新了他季後賽生涯單場三分球記錄。

  羅利用他的強硬影響了他的隊友,鮑維爾在第二個加時得了10分,刷新了速龍隊史季後賽單個加時的得分記錄,他不停的用三分球回應著塞爾特人的三分雨,阿奴諾比自那記絕殺之後,收穫到的信心讓他在能夠擔起球隊的進攻大任。

  沒人想到在尼納特走後的速龍還能夠擁有如此驚人的表現,這支球隊沒有如今聯盟頂級的超級巨星,作為NBA最年輕的球隊,速龍擁有著無限的能量。上賽季尼納特帶領著著球隊在搶七大戰中的那記驚世絕殺,好像讓人看到了這支球隊逆天改命的潛質。這個賽季,和塞爾特人的系列賽,他們又將這種特質發揮到了極致。

  永遠不要低估一顆總冠軍的心,能夠從堅韌的綠軍手中力挽狂瀾搶下勝利,對於接下來的搶七,速龍也擁有著一些優勢。如果他們再拿下搶七,他們就將闖入東決,和邁阿密熱火決戰,對於他們來說,有更多的優勢。

  多倫多速龍是歷史上第四支連續兩年季後賽命中壓哨絕殺的球隊,從曾經那個季後賽掉鏈子的球隊進化到如今的模樣,一切都是需要時間去堆積和成長。凱爾·羅利是速龍的精神領袖,他34歲了,他身邊的人都在站出來幫他分擔,經歷了去年總決賽的曆練以及激勵,這支球隊帶有的總冠軍的光環都在這個賽季顯現出來,是衛冕冠軍,也是黑馬。無論如何,都不要小瞧這支多倫多速龍以及他們總冠軍的決心,依舊是,北境之王。

  (氙的世界)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽