Motorolarazr 5G發佈:號稱摺疊無摺痕
2020年09月10日19:39

  9月10日消息,Motorola召開線上發佈會,正式推出5G摺疊屏手機motorola razr 5G(以下簡稱razr 5G)。該機傳承刀鋒V3經典設計,採用豎向摺疊的方式,摺疊後尺寸小巧,可以輕鬆放入上衣口袋。

Motorolarazr 5G
Motorolarazr 5G

新機的金色配色
新機的金色配色

  razr 5G採用了全新包裝設計,顯得頗為精緻典雅。包裝盒本身還是一個擴音器,插入手機後可以將外放聲音進一步擴大。包裝盒頂部還有一個透明小窗,從這個小小窗可以窺探到裡面的手機。

包裝盒是特別定製
包裝盒是特別定製

Motorola宣稱razr可以無摺痕
Motorola宣稱razr可以無摺痕

  說回這次的主角,razr 5G傳承自Motorola經典手機刀鋒V3的翻蓋設計。手機展開後,內部是一塊6.2英吋柔性屏;合上之後,外部還有一塊2.7英吋外屏。鉸鏈部分採用Motorola獨創的星軌轉軸技術,官方宣稱,其具有100餘項摺疊創新專利,能有效解決摺疊屏手機屏幕易損、易出現摺痕的問題。

  razr 5G的轉軸採用了不鏽鋼材質,在手機展開時,活動版上升給屏幕堅固的支撐;手機合上時向後移動,留出足夠空間,使柔性屏可以按照星軌曲線摺疊。另外,轉軸兩側的柔性板在打開時可以拉近屏幕,儘量保持屏幕屏障。

屏幕下的金屬板
屏幕下的金屬板

  這種方案可以給屏幕摺疊區域留出足夠轉角,避免因曲率半徑過小產生的摺痕和褶皺。此外這項技術還能讓屏幕近乎零縫隙對折,防止灰塵、顆粒進入。

Motorola採用的轉軸技術(最右)
Motorola採用的轉軸技術(最右)

  使用壽命方面,官方宣稱razr 5G通過了嚴苛的翻折測試,能夠保證20萬次以上的摺疊壽命,按照100次/天翻折頻率來計算,使用壽命長達5年以上。

  razr 5G的外屏可以進行一些常規操作,比如撥打電話、使用計算器、查看回覆微信,還可以添加聯繫人。Motorola為razr 5G外屏定製了6個常用App,包括日曆、高德導航和酷我音樂,可以直接點擊使用。用戶也可以對外屏App自定義,提升使用效率。

  此外,外屏App和內屏可以無縫切換。用戶可以在設置中選擇“合上翻蓋時繼續”,讓當前應用在內屏外屏切換使用。

Motorolarazr 5G的外屏
Motorolarazr 5G的外屏

  核心配置上,razr 5G搭載高通Snapdragon765G芯片,輔以8GB運存和256GB機身存儲。該機內置2800毫安時容量電池,支援15W快充。同時,razr 5G支援9個5G頻段和24個4G全球頻段,保證國內國外上網體驗。

Motorolarazr 5G支援的頻段
Motorolarazr 5G支援的頻段

  影像方面,razr 5G後置4800萬像素主攝,光圈為f/1.7,支援OIS光學防抖、自動對焦和1080p 60fps視頻錄製。主攝旁邊還有一枚3D TOF景深鏡頭,負責採集景深信息。

  該機前置鏡頭為2000萬像素,主要用於視屏通話和人臉識別,因為用戶可以通過外屏,使用素質更高的主攝進行自拍。

razr 5G價格公佈
razr 5G價格公佈

  最後是價格,motorola razr 5G 8GB+256GB版本售價12499元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽