F1| 佩雷茲確認將離開賽點車隊 為華迪爾讓路?
2020年09月10日08:35
墨西哥車手塞爾吉奧-佩雷茲
墨西哥車手塞爾吉奧-佩雷茲

  感到“受傷“的塞爾吉奧·佩雷茲發表聲明稱他將在2020賽季結束後離開Racing Point車隊,這意味著塞巴斯蒂安·華迪爾在2021賽季加盟阿斯頓·馬田幾成定局。

  正在意大利備戰托斯卡納大獎賽的佩雷茲,在當地時間週三晚上,通過個人社交平台確認了這個消息。

佩雷茲個人聲明
佩雷茲個人聲明

  “天下沒有不散的筵席,在一起度過了七年之後,我與車隊的時光將在本賽季之後結束,”墨西哥人在個人聲明中如是開場。

  “這有點讓人受傷,因為我在非常困難的時期押寶在這支車隊上;我們設法克服了障礙,我為保住了許多同事的工作感到非常自豪。我會記住這些一起度過的美好瞬間、友誼以及總是全力以赴的滿足感。”

  現年30歲的佩雷茲已經在F1參賽了整整十年,在182場大獎賽中8次登上領獎台,其中5次是在2014年加盟這支前身印度力量的車隊後所取得。

  2018賽季中期,為了拯救瀕臨破產倒閉的印度力量,佩雷茲以債權人的身份向法院提起了訴訟,使得車隊進入破產保護程序,隨後被勞倫斯·斯特羅爾帶領的聯合財團收購,並且重組為現在的Racing Point。而這支車隊將在明年轉變為阿斯頓·馬田的廠商車隊。

  佩雷茲在去年與車隊簽訂了三年的合約,原本將為之比賽到2022年。然而,今年五月塞巴斯蒂安·華迪爾與法拉利分道揚鑣,改變了一切。由於Mercedes和紅牛都沒有實際的席位空缺,同期Racing Point在本賽季表現出能夠競爭領獎台的實力,德國人與之進行了“鬆散的接洽”。

  佩雷茲繼續寫道:“我會永遠感謝維傑·馬爾雅給我的機會,他在2014年相信我並讓我在印度力量繼續我的F1生涯。對於目前勞倫斯·斯特羅爾帶領的管理者,我向他們的未來送上最好的祝福,特別是即將到來的阿斯頓·馬田項目。”

  佩雷茲在2016和2017年代表當時的印度力量連續兩個賽季拿到年度第七名,是三大車隊之外排名最高的車手。

  Racing Point領隊奧馬爾·薩夫諾爾向佩雷茲為他七年來對車隊所做的貢獻表示感謝。他在車隊的聲明中表示:“Checo七年來一直是銀石家庭的一部分,並且在這段時間里成為賽道上最全能的車手之一。

  “他在週六和週日的速度極快,他以頑強車手的名聲而著稱,我們一起度過了難以置信的瞬間。只要有一線領獎台的機會,Checo就會抓住,而那五次領獎台代表了這支車隊歷史上最美好的日子。

  “賽車之外,Checo絕對是個人物,也是一個好朋友。很高興與他一起共事了那麼久。雖然我們即將在今年年底作別,但是還有九場比賽要進行,足夠有機會讓Checo與車隊一起創造一些特別的回憶。”

  隨著佩雷茲確認離開Racing Point,華迪爾在明年駕駛貼上阿斯頓·馬田標籤賽車,也基本塵埃落定,並且最早可能在今天對外宣佈。

  暫無“B計劃”

  自從華迪爾與Racing Point的傳聞發生以來,由於斯特羅爾父子的關係,佩雷茲一直被認為將成為“犧牲品”,甚至連他自己也一度坦言,身為父親的自己也絕不會“踢走兒子”。

  儘管墨西哥人後來因為感染新冠病毒,錯過了兩場在銀石的比賽,但在西班牙強勢回歸的同時,他堅信自己在車隊的未來牢固,而華迪爾的緋聞“很快會終結”。

  值得一提的是,蘭斯·斯特羅爾剛剛在上週末的意大利大獎賽中,第一次代表Racing Point登上領獎台,也是車隊身份更換後第一次有車手進入前三名。

  佩雷茲曾經在華迪爾傳聞出現後表示有其他車隊與他進行接觸,但後來他由稱自己完全沒有與其他車隊進行洽談。他在聲明中重申了這一點,而且暗示只對加盟有競爭力的車隊感興趣。

  “我沒有B計劃,”墨西哥人表示,“我的意圖是繼續留在這裏,但是那將取決於找到一個能讓有動力的項目,繼續在每一圈發揮出100%的能力。我喜歡可以盡快給你們一些好消息,但是現在讓我們一起享受接下來的比賽。”

  考慮到這位墨西哥車手背後的強大資金支持,阿爾法·羅密歐和哈斯都是潛在的下家。其中,前者由索伯負責運作,那也是佩雷茲初來乍到的車隊,並且三次為其登上領獎台。而美國車隊則對2021年車手陣容持開放態度。

  (來源:MSN直播TV賽車頻道)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽