早讀|華為新手機專利曝光/小米透明電視已量產
2020年09月09日07:30

今日早讀你最關心哪一條說說你的看法。

點擊標題鏈接可以查看詳情

1、 iPhone 12系列或分階段發佈:6.1寸低端機型首先推出

Apple將在10月推出iPhone 12,共有四款型號,尺寸分別為5.4、6.1和6.7英吋。有傳言稱,6.7英吋的iPhone和一款6.1英吋的機型將是配備三個鏡頭的高端設備,而5.4英吋的設備和另一款6.1英吋的機型將是價格更實惠的低端iPhone,配備雙鏡頭。

由於開發和生產的延遲,Apple今年iPhone的發佈很可能將分為兩個階段。DigiTimes先前曾暗示兩款6.1 英吋的iPhone 12機型可能會在10月首次亮相,隨後Apple將推出6.7和 5.4 英吋的機型,DigiTimes在昨天的一份新報告中重申了這一說法,並透露了一些新的細節。

iPhone 12產品線可能會分兩個階段出現,第一階段是兩款6.1英吋型號,第二階段是6.7和5.4英吋,Apple公司做出這種決定的原因是6.1英吋機型的SLP主板已從7月份開始供貨了,有足夠的時間出貨。而用來製造5.4英吋版本和6.7英吋版本的SLP主板在8月下旬才開始供貨,出貨時間有些緊張。

2、 小米智能機新設計專利曝光 採用雙彈出式前後置鏡頭

近年來,手機廠商一直在努力提升智能機全面屏的“屏佔比”,為此想出了包括劉海開槽、打孔、翻轉、滑蓋、甚至電動彈出式的鏡頭模塊設計。有趣的是,荷蘭科技博客LetsGoDigital近日發現,小米竟然提交了一項採用雙彈出式前後置鏡頭的智能機設計專利。

屏下隱藏式前置鏡頭的方案,或許會在2021年初開始起飛。但是實際的成像質量,仍面臨著一些困難。

相比之下,電動彈出式鏡頭的機械結構要複雜一些,成本和耐用性也需要更多的權衡。

3、 MIUI 12第二批穩定版已完成全量推送:共14款 有你嗎?

9月8日,MIUI官微宣佈,MIUI 12第二批穩定版已完成全量推送!

第二批支援機型共14款:小米8、小米8屏下指紋版、小米8透明探索版、小米MIX3、小米MIX2S、小米9 SE、小米CC9 Pro、小米CC9、小米CC9美圖定製版、Redmi Note 8 Pro、紅米Note7、紅米Note 7 Pro、Redmi 10X、Redmi 10X Pro。

升級方法:穩定版用戶在“設置-我的設備-關於本機”中直接升級即可。

4、 一加8T確定會有!但新消息顯示Pro版本可能不會出現

按照以往的規律,一加品牌將在每年的下半年推出以“T”字母為後綴的機型,此前網上已有不少爆料顯示一加8T即將發佈。9月8日,據mspoweruser報導,今年一加8T正式亮相的時候,可能不會有一加8T Pro這個版本。

該網站介紹稱,一加品牌放棄了一加8T Pro版本機型,消息來源是一位著名的消息人士。首先,因為新冠狀病毒疫情的原因,供應鏈廠商出現一定的問題,另一部分原因是,一加方面希望將更多的精力放在推出像一加Nord等類型的中端手機。

5、 GooglePixel 5或於9月25日發佈 搭載Snapdragon765G約5000起

據外媒SlashGear消息,Pixel 5將於9月25日發佈,而且還會有Pixel 4a 5G隨之一起發佈。

根據此前的爆料,GooglePixel 5將搭載高通Snapdragon756G芯片組,而不是Pixel 4隨附的旗艦Snapdragon8系列移動平台。該手機將擁有8GB運存,配備90Hz顯示屏和4000mAh電池。此外,該機或後置1220萬像素三攝,前置800萬像素鏡頭,且為打孔設計,還將支援5G連接。

材料方面,Pixel 5的背面可能會和Pixel 4一樣是塑料的,並且沒有3.5毫米的耳機插孔。除了Pixel 5之外,Pixel 4A 5G也將不久之後發佈。Pixel 4A 5G將具有許多與Pixel 5相同的規格,不過它將配備3800mAh電池、6GB RAM和60Hz顯示屏。而且,它還將會擁有3.5mm耳機插孔。

6、 小米透明電視已量產 Samsung透明手機曝光:已申請專利

上個月小米發佈小米電視大師系列第二款,也是小米電視的超大杯:透明電視。這是業界第一款量產商用的透明電視。

小米介紹,小米透明電視摒棄了傳統背板,在極其微小的像素空間內將線路和微型器件通過精密的排布設計帶來顛覆性的透明形態。

如此炫酷的透明形態如果能應用到更多設備上,勢必提升智能設備的視覺效果,Samsung便萌發了這樣的想法。

9月8日,據外媒報導,Samsung電子向USPTO和WIPO提交了新型專利,該專利顯示Samsung智能設備實現了透明形態,它將應用於電視、顯示器、筆記本電腦、手機等等。

7、 華為Watch GT2 Pro智能手錶曝光,新增支援無線充電

華為新智能手錶 華為Watch GT2 Pro有望於本月10日在全場景新品發佈會中正式亮相。昨日,知名爆料者 @evleaks 放出了華為Watch GT2 Pro的外觀渲染圖。

此外,外媒WinFuture上週也放出了一套華為Watch GT2 Pro的外觀渲染圖,同時曝出了部分參數。

據目前已有爆料信息,華為Watch GT2 Pro採用1.39英吋圓形OLED顯示屏,解像度為454x454,觸摸屏,續航可達14天,配備32MB運存和4GB機身存儲,支援藍牙5.1、GPS、50米防水等。

8、 華為新手機專利曝光:採用新的後置鏡頭佈局

根據外媒91mobiles發現的一個在俄羅斯聯邦工業產權局申請的專利,華為似乎正在準備一種新的手機後置鏡頭佈局。

該專利圖片顯示了手機背部的中軸矩形鏡頭模塊,可以容納四個鏡頭傳感器、兩個較小的傳感器和一個LED閃光燈。有趣的是,目前還沒有華為手機採用這樣的鏡頭設計,這意味著它可能會出現在華為即將推出的旗艦機或中高端機型上。

此外,這款手機的正面右上角還有一個用於自拍鏡頭的藥丸打孔,這也曾出現在華為Nova系列手機上,比如Nova 6。

9、 採用透明顯示屏的Samsung智能機設計專利曝光

上個月的時候,Samsung發佈了一系列Galaxy新品,包括採用摺疊屏的Galaxy Z Flip 5G / Galaxy Z Fold 2,Note 20 / Note 20 Ultra旗艦智能機,Galaxy Watch 3智能手錶,以及Galaxy Tab S7系列平板電腦。不過據荷蘭科技博客LetsGoDigital爆料,該公司似乎也在考慮推出一款具有“透明顯示屏”的新款智能機。

其實早在2018年,LetsGoDigital就已經曝光過具有雙面透明顯示屏設計的Sony智能機。此外Samsung在韓國本土的競爭對手LG,也為透明的可摺疊智能機申請過相關專利。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽