黃力晨:黃金低位橫盤 短期存在反彈
2020年09月08日16:00

9月8日,週一受美國勞動節影響,市場提前休市,交投略顯清淡。近期美元與黃金的關聯繫有所增強,美元連續五個交易日上漲,黃金承壓回落,不過最近兩個交易日,儘管黃金依據處於承壓狀態,但回落有限,金價顯示了較強的抗跌性。從目前市場上的反饋來看,投資者已經開始為週四的歐洲央行利率決議做準備,預計本次歐洲央行會議不會發生政策變化,但顯然大家更關注的是有關歐元的任何言論,此前歐元大漲令決策者感到憂慮,口頭干預導致歐元兌美元在漲至1.20時遭遇買盤,推動美元遠離兩年曆史地位,而美元上漲打壓金價,從接近2000美元關口下跌,結束反彈走勢。

  總體而言,目前長期基本面支撐黃金,但短期基本面對黃金不利。全球新冠疫情感染人數持續增長,各國央行持續放水刺激經濟,美聯儲利率將長期維持較低水平等,都對黃金構成了長期的基本面利好。另一方面,近期公佈的美國經濟數據表現樂觀,同時非美貨幣承壓,澳州二季度GDP數據表現不佳,是三十年來首次經濟衰退,英國脫歐風波拖累英鎊下跌,歐洲央行口頭干預打壓歐元,這些因素支撐了美元近期的反彈。短期走強的美元對黃金構成了較大的壓力,同時下方存在的低位買盤力度支撐金價,這使得近期黃金儘管承壓,但跌幅有限。

  國際黃金:最近一週美元持續反彈,對黃金構成較大壓力,金價回落但價格並未創造新低,下方支撐顯示強勁,這一點在最近幾週都得到了提現,黃金在1900上方較低水平,特別是1910美元附近,存在較大的低位買盤力度,上方5日均線和10日均線顯示在1932美元以及1943美元附近存在短期阻力。RSI與KDJ同時超賣,國際黃金短期內存在向上反彈的可能。

  黃金T+D:本週黃金T+D延續上週回落走勢,但跌幅有限,下方410元附近顯示了較強的支撐,這在此前幾週內已經多次體現,暗示這裏存在較強的低位買盤力度,上方5日均線和10日均線分別在414元和416元附近顯示短期阻力。RSI低位顯現金叉跡象,KDJ超賣,黃金T+D短期內存在向上反彈的可能。

  交易觀點:黃金目前上方壓力明顯,下方則依舊存在較強的低位買盤力度。國際黃金在跌破1900美元之前,建議逢低買入,主要支撐位置1912美元,上方阻力1932美元、1943美元;黃金T+D在跌破400元之前,建議逢低買入,主要支撐位置410元,上方阻力414、416元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽