盛文兵:美元連續攀升黃金承壓 金價反抽1942區域空
2020年09月08日16:35

9月8日,黃金週一(9月7日)小幅震盪收跌,主因歐洲股市上漲,經濟複蘇的希望對於避險的產品均帶來一定的壓力。另外,儘管美國因勞動節休市,但是歐系貨幣的下跌,推動美元指數的上漲,承壓金價 。但是整體而言,由於美國休市,市場整體波動相對較小。

  目前黃金仍然處於對於7月份大漲後的修正,修正的狀態可能會維持一段時間,但不會影響長期的趨勢。目前推動金價突破2000美元的因素仍然存在,那麼修正的力度也勢必不會很大。

  原油週一跌逾1%,稍早一度觸及7月以來最低,週末沙特對亞洲供應月度降幅為五個月最大,同時疫情對對需求複蘇的樂觀情緒降溫。以及伊拉克和俄羅斯對於原油查了的態度出現鬆動,這些眾多因素構成了近期油價的大幅的下挫。

  沙特阿美以超出預期的降幅下調銷往亞洲地區的價格,表明這個最大石油進口地區的需求正在動搖。

  美元指數週一漲幅0.26%至93.05,上週五出律的美國就業數據對美元構成支持。另外,歐盟與英國的脫歐談判進展並不順利。英國首相準備告訴歐盟,他寧願談判失敗,而不是他認為的核心原則上妥協。英國與歐盟的種種極限顯示,談判仍然沒有進一步進展,甚至出現破裂的可能。據消息稱,英國正計劃出台新的立法,推翻脫歐協議的關鍵部分。歐盟與英國談判破裂的可能致使英鎊一度跌逾1%。

  黃金

  美元指數近期的上揚,對黃金形成壓製。但是整體來看,黃金仍然處於對1月的修正過程中。黃金整體向上的基本因素仍然存在,但是此次調整併未結束,隨著美元指數的上揚,金價進一步向下修正的可能性較大。

  黃金日K線收收十字星陰線,從整體日圖來看,價格以及回落到40日均線下方,偏空的概率在不斷的提高。從短期形態來看,價格目前基本上處於擴張三角形震盪向下的態勢中。因此,所以上邊沿區域對金價仍存在強阻力。日內價格反抽後逢高參與空頭為主。

  黃金策略:1942區域空,止損1948,目標1925,1912

  原油

  沙特下調銷往全球的價格,特別是對亞洲地區的價格大幅下調,說明原油需求前景並未將想想的強勁。此外,產油國對於產量的態度出現鬆動,供給端的恭送使得油價整體上承壓。

  原油日K線連續四日連陰,從目前來看,當前原油無疑處於偏空的狀態中,從價格來看,在油價跌破40美元後直接性的走低,當前的重要阻力區域在40美元附近,因此,耐心等待價格反抽40區域承壓後再去參與原油的空頭。

  原油策略:40.2區域空,止損40.8,目標38.8,37.2

  歐元

  歐元週一再度震盪走低,主因英國與歐盟的談判油破裂的可能,這使得歐系貨幣整體上承壓。本週的重點是歐洲央行利率決議,歐洲央行能否跟隨美聯儲的步伐,對通脹目標做出調整成為市場關注的焦點。歐元從當前的技術面來看,仍然處於弱勢中,價格反彈後仍需考慮逢高參與空頭為主。

  歐元策略:1.1860區域空,止損1.1910,目標1.1780,1.1720

  英鎊

  英國可能通過立法,從新確立脫歐協議,目前的脫歐協議存在破裂的可能性較大。再距離最後的時間越來越近之時,英國對於脫歐協議的否定,使得無協議脫歐的可能性進一步的增加。英鎊連續四個交易日走低,從當前技術層面來看,英鎊無疑處於弱勢中。日內價格反彈後仍需逢高參與空頭為主。

  英鎊策略:1.3230區域空,止損1.3280,目標1.3140,1.3080

  【今日重點關注的財經數據與事件】2020年9月8日 週二

  ① 07:50 日本7月貿易帳

  ② 07:50 日本第二季度實際GDP年化季率修正值

  ③ 14:00 德國7月未季調經常帳及貿易帳

  ④ 14:45 法國7月貿易帳

  ⑤ 17:00 歐元區第二季度季調後就業人數季率

  ⑥ 17:00 歐元區第二季度GDP年率終值

  ⑦ 18:00 美國8月NFIB小型企業信心指數

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽