王今博:黃金為何暴漲暴跌 黃金會繼續漲嗎
2020年09月08日20:35

  黃金快訊:

9月8日,週一(9月7日)美元指數連續第五個交易日走高,交易商消化最新美國就業數據,並為歐洲央行週四會議預做準備;英國脫歐談判方面的悲觀情緒使得英鎊承壓下跌,英鎊兌美元跌逾百點,刷新8月26日以來低點至1.3141。現貨黃金小幅收跌,因歐洲股市上漲,且投資者權衡經濟複蘇的希望。油價跌逾1%,美油擊穿39美元,此前沙特阿拉伯下調10月原油銷售價格,因需求持續低於疫情前的水平。

  國際黃金行情分析:

  黃金目前從日線暫時處於局部震盪當中,目前的形態看不出強弱延續,下方仍要留意1900以及前期回測低點1860附近的支撐強度。周線由於上週開盤價高,周K線收成中陰線。本週開盤在10周線附近,弱化了10周線的支撐,此前一直受到10周線的支撐震盪。本週若能跌破10周且收盤在此之下。那麼周線將繼續加深調整,當然調整的過程依舊是迂迴反複。需要美元的強勢反彈,才能打壓金價的回落。

  黃金目前4小時看暫時不是極弱的單邊,還是震盪式的拉鋸。小時圖兩次下探啟穩在1916上方走反彈。布林道開始收平震盪,由於開盤價處於中性位置,區間1948-1916的中軌。上週五的區間內先看震盪,布林道收縮待重新打開,目前短線指標鈍化。周初先超短線應對,上軌壓力1943-44附近觸及先行短空。依託1945做臨界點,不破此位看在此臨界點之下震盪,突破則會進一步反彈。下方則繼續留意1916的支撐點,跌破才能進一步打開空間。周初目前的形態暫時看不出有突破的力度,先看在區間內震盪短線操作,卡點是關鍵。

  綜合來看,黃金今日短線操作思路上建議以反彈高空為主,回調做多為輔,上方短期重點關注1940-1950一線阻力,下方短期重點關注1920-1915一線支撐。

  原油快訊:

  美國WTI 10月原油期貨電子盤價格週一(9月7日)收盤下跌0.7美元,跌幅1.76%,週一油價跌超1%,此前油價曾觸及7月以來的最低水平,因沙特對亞洲石油供應進行了五個月來最大幅度的月度降價,而對需求複蘇的樂觀情緒因新冠疫情而降溫。儘管石油輸出國組織(OPEC)及其盟友削減了石油供應,政府努力刺激全球經濟和石油需求,但全球原油和燃料依然充足。煉油廠因此減少了燃料產量,導致沙特等產油國降價,以抵消原油需求下降帶來的影響。

  原油走勢分析:

  日線上看,隔日原油亞市盤中短線跳水後展開回升反彈,錄得帶上下影線的中陽,日線上,雖說原油隔日收陽,但均線性依舊較強,仍有下行風險;4小時上看,隔日原油亞持續低位震盪,當前布林帶處於開口期,MA5日線有拐頭向上趨勢,KDJ隨機指標三線向前,MACD指標綠色動能柱開始縮量,快慢線平行向前,綜合來看,原油目前仍有反彈可能,但下行依在,日內操作上建議反彈做空為主,上方關注40.5-40.0一線阻力,其次41.0-40.8一線阻力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽