芯片代工商塔爾半導體遭網絡攻擊 部分服務器和製造設施暫停運轉
2020年09月08日11:31

原標題:芯片代工商塔爾半導體遭網絡攻擊 部分服務器和製造設施暫停運轉

【TechWeb】9月8日消息,據國外媒體報導,對製造企業來說,網絡攻擊往往會給生產造成巨大沖擊,芯片代工商台積電在2018年8月份就曾遭到網絡攻擊,導致多個工廠的數條生產線停擺。

時隔兩年,又一家芯片代工商遭到了網絡攻擊,也對芯片的生產造成了影響。

新遭到網絡攻擊的芯片代工商,是位於以色列的塔爾半導體(Tower Semiconductor),他們當地時間週日在官網公佈了遭到網絡攻擊的消息。

塔爾半導體在官網上表示,公司的互聯網技術安全系統發現部分系統遭到網絡攻擊,作為預防措施,他們暫停了部分服務器和生產設施的運行。

在官網上,塔爾半導體還透露,他們已經通知了相關部門,正在同執法機構和全球頂尖的專家團隊合作,以盡快恢復受影響的系統,他們已經採取了措施,防止影響擴大,到目前他們還未對實際影響進行評估。

塔爾半導體是一家以色列的晶圓代工商,成立於1993年,總部位於米格達勒埃梅克(Migdal Haemek),可代工射頻CMOS、CMOS圖像傳感器、非圖像傳感器等多種類型的集成電路。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽