世盃「天堂」墮球會「凡間」 雙基求生記
2020年09月08日03:00

【星島日報報道】今晚歐洲國家聯賽A3組重演一八世界盃決賽戲碼,當年冠軍法國將主場迎戰克羅地亞。高盧雄雞主力基沙文和基奧特皆於兩年前攀事業高峰,如今卻分別在巴塞隆拿和車路士陷入困境,勢必在西甲和英超本周開鑼前夕,領軍奏捷推銷自己。

法國在一八世盃決賽4:2擊敗克羅地亞,射手基沙文攻入一球,獨取四球並列決賽周次席射手之外,更拒絕巴塞首次邀請,留在馬德里體育會的忠誠也贏盡掌聲。他去年最終轉投巴塞,卻未能跟王牌美斯擦出火花,如今還出現信心危機,上仗歐國聯作客1:0小勝瑞典射失十二碼,連續三次於國際賽極刑宴客。

早前美斯由決意離開變留隊,基沙文新一季處境不變。不過,據報該隊新帥朗奴高文向後者保證會擔當更重要角色,又有傳曼聯等有意收購此子,今仗正好讓他在西甲周五開鑼前騷哥利,法國主帥迪甘斯直言:「他依然是兩年前的基沙文。」

基奧特一八年一月為爭取更多上陣時間,由阿仙奴轉投車路士,贏得當季英格蘭足總盃,及後世盃沒有士哥,但出任中鋒為隊友拉開空位,是法國封王的無名英雄。他去季英超末段也搶走譚美阿巴謙正選位置,各賽事攻入十球。

然而,車路士今夏收購了德國射手迪姆華拿,基奧特上陣機會大打折扣,無疑要藉今場爭取轉會籌碼。這名三十三歲射手矢言:「我跟華拿的作用不一樣,相信自己仍有上陣機會。」克羅地亞在一八世盃後青黃不接,相反法國新星湧現,歷史勢重演。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽