「御用阿妹」破繭而出 蔣家旻憑水姐闖出新戲路
2020年09月08日02:02

蔣家旻以往憑着《愛•回家》「馬子妮」的乖乖女形象深入民心,但最近卻在《反黑路人甲》中扮演性感嫵媚霸氣的「水姐」,不但予觀眾極大新鮮感,連她本人也坦言接到此角色時,實在意想不到!

文:李文偉 圖:鄧國良

蔣家旻(Angel)在劇集《反黑路人甲》中一夜間長大,從昔日《愛•回家》中與徐榮演父女的「馬子妮」,變成「喪鐘哥」身邊嫵媚霸氣的「水姐」。Angel接到這個角色時亦感意外,坦言與角色之間的唯一聯繫,就只有給人第一印象很惡的共通點,她笑說:「因為角色要展現出一種嫵媚與主動的感覺,依靠對自己一身性感打扮的自信,展現出水姐的個性,所以整套劇只有着one piece,初時真的好尷尬,因為真的無法認同自己的性感。(對身材不夠自信?)點都有點身材,配合工作需要都有着過些帶點性感的晚裝,但當時是每日都deep V及晒事業綫,到後來大家都睇慣了,我又接受到這樣的另一個自己。」

走出框框

水姐一角為Angel打破「御用阿妹」形象,終於從「馬子妮」破繭而出,她說:「監製都有討論過,我與徐榮的形象會否太《愛•回家》,但結果是否定的,大家換上戲服便知道不再是那一回事。記得當時與監製合作《踩過界》,他指我流露出一種男人會喜歡的感覺,應該要再挑戰一下自己。(會覺得這些年被角色框住嗎?)『馬子妮』的確帶給我知名度,當時才20多歲,這是一個適合我的角色。現在剛30歲得到一個成熟女人的角色,反而是我沒想過的,朋友聽到我演黑幫大家姐,都說會想睇睇,令我更有信心去展現自己的另一面。」

走過低潮

Angel早年找挑戰電影獲金像獎提名,演技獲肯定,但被角色局限,加上自己的個性令她對演出失去信心,因而陷入了一段低潮,她坦言:「因為我唇比較厚,看起來很惡,面對不熟悉的人比較少笑容,亦比較慢熱。好多人成為朋友後都反映說我第一印象好惡,原來私下好不一樣,我就會覺得自己個性是否為工作帶來了一道牆呢?始終我是一位演員,應該需要主動一些。但人開始大了,以前脾氣比較火爆,現在忍耐力會比較高,但做事與面對人時亦需要更多時間去觀察,需要的力氣更大。」Angel決心改變自己走出困局,終於憑「水姐」找到突破點,問到踏入30歲的她接下來的目標?她說:「希望工作可以更穩定,可以得到安全感,對於我只是一個數字上的轉變,經歷的量化,但所有際遇都豐富了我的靈感,希望在演出上做到更多想像以外的事。」

髮型:Kenny Chan @ Hair服飾:Amelie Street

場地:OysterMine

■蔣家旻演了「水姐」一角,亦開始接受了自己性感的一面。

■踏入30歲的蔣家旻,希望工作可以更穩定。

■蔣家旻坦言,自己的個性曾一度為工作帶來了一道牆。

■在20歲時演「馬子妮」,蔣家旻不後悔當年接演了這個適合自己的角色。

■蔣家旻坦言以前被角色局限,加上自己的個性,向一度對演戲失信心。

■要展現出「水姐」那種嫵媚與主動的感覺,對蔣家旻來說也是頗大挑戰。

娛樂

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽