新增3宗本地感染個案 其中2人經社區檢測確診
2020年09月08日17:02

本港新增6宗新型肺炎確診個案,當中3宗是本地個案,另外3宗是輸入個案。今日亦有少於10宗的初步確診個案。

在本地個案中,大圍交通城群組新增一宗確診個案,患者是一名清潔工人,他早前被送往檢疫中心及後確診,本身沒有病徵,負責整幢大廈的清潔工作。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,在大圍交通城6樓找到25名緊密接觸者,他們會被送往檢疫中心,當局亦會在這幢樓宇,派出400個樣本瓶。

有兩宗本地個案是經全民檢測發現,一名家庭主婦與家人住在屯門安定邨,本身沒有病徵,平日會到安定及置樂等街市買餸。暫時未找到這名主婦的感染源頭,她家人或曾與她接觸的人士,都被列作緊密接觸者,將送往檢疫中心。

另一名本地個案患者,有兩名家人早前確診,患者前往大窩口的檢測中心接受全民檢測,發現確診。

至於3宗輸入個案,分別是一名由烏克蘭抵港的海員及兩名菲律賓抵港的人士。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽