美總統特朗普批評曼德拉引發憤怒 曼德拉基金會聲明譴責
2020年09月08日11:58

原標題:美總統特朗普批評曼德拉引發憤怒 曼德拉基金會聲明譴責

  中新網約翰內斯堡9月7日電 (記者 王曦)針對日前曝出的美國總統特朗普對於南非已故領導人曼德拉的批評,納爾遜·曼德拉基金會7日通過官方網站發表聲明,對於上述言論表示強烈譴責。

點擊進入下一頁
點擊進入下一頁
當地時間7月22日,南非約翰內斯堡,曼德拉廣場上的過往行人均自覺佩戴口罩。中新社記者 王曦 攝

  日前,南非媒體報導了特朗普前律師邁克爾·科恩在其自傳中,披露特朗普曾認為曼德拉“不是一個真正的領導人,他‘搞砸’了南非,並不值得我尊重”,同時他讚賞南非種族隔離時期的統治。此外,該自傳還披露,特朗普曾要求國務卿蓬佩奧調查研究南非土地徵用等問題,並宣稱“南非政府正在從白人農民手中奪取土地”。

  上述報導隨即引發南非民眾的憤怒情緒,人們通過社交媒體表達對於上述言論的不滿。7日晚間,曼德拉基金會發佈聲明,對於上述言論表示譴責,聲明指出,以特朗普這樣舉止行事的領導人,沒有資格就曼德拉的生活和工作發表權威評論。

  聲明還援引曼德拉的名言:“一位優秀的領導者可以與持有不同聲音的人坦率而透徹地進行辯論,因為他知道最後他會和對方更加親密,從而使自己變得更加強大。當一個人傲慢、膚淺且無知時,他就不會這樣考慮問題。”

  聲明稱:“我們將會把這些話推薦給特朗普先生考慮。”(完)

【編輯:李弘宇】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽