《中國歌曲TOP排行榜》全面升級 總導演透露獎項細節
2020年09月08日17:59

原標題:《中國歌曲TOP排行榜》全面升級 總導演透露獎項細節

中新網9月8日電 8日,由中央廣播電視總台主辦的首屆《中國歌曲TOP排行榜》新聞發佈會在北京舉行。

現場合影
現場合影

現場合影

  中央廣播電視總台文藝節目中心副召集人毛才桃介紹稱,今年《中國歌曲TOP排行榜》的頒獎系列活動將擴大規模,迎來全方位升級。活動將在手段、機製、內容“三個層面”上進行創新;從評獎權威性、業界影響力、音樂專業度、內容時尚感及全媒體融合佈局“五大維度”進行優化升級。

  毛才桃透露,本次評選聯合了全國百家電台共同參與,攜手百名業界知名專家共同評選,致力打造中國流行音樂大獎。

  《中國歌曲TOP排行榜》總導演夏雨表示,今年排行榜共設置了十五個獎項,將在9月中旬完成獎項初評工作,進而全面啟動作品展播及拉票系列活動,10月中旬最佳系列獎項將進行專家複評和終評工作,最終將於11月舉辦盛大的頒獎典禮。

現場合影
現場合影

現場合影

  發佈會現場,容祖兒、常石磊、譚旋、火星電台分享了自己對於節目錄製的感受。容祖兒回應了在錄製現場落淚的原因:“流淚是因為非常開心,我在台上唱了一首紀念出道20週年的歌曲,真的很榮幸參與《中國歌曲TOP排行榜》的演出。”常石磊則誇讚節目“一切都是TOP的”,他希望榜單能激勵到更多的人,“有更多優秀的作品出現在這個地方。”

  除此之外,黃渤、周杰倫、吳亦凡、蕭敬騰等也通過短片為節目加油助力。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽