美聯儲主席:低利率持續時間將以年計 支持政策不會過早撤回
2020年09月07日10:27

  原標題:美聯儲主席:低利率持續時間將以年計,支持政策不會過早撤回

  美聯儲主席鮑威爾近日接受採訪時表示,儘管美國8月失業數據是正面的,美國的經濟複蘇還有很長的路要走,而且利率將在一段時間內保持低位。

  當地時間9月4日,在非農就業報告公佈後,鮑威爾在接受美國國家廣播電台(NPR)採訪時說:“今天的就業報告是一份不錯的報告。在5月和6月,我們有很多人重返工作。”

  當地公佈的非農就業報告顯示,美國的勞動力市場在8月份連續第4個月反彈,失業率下降了將近2個百分點至8.4%,新增就業137萬工人。

  但鮑威爾也補充稱,雖然許多工作崗位已經恢復,但仍有1100萬人沒有重返工作崗位,其中包括酒店、娛樂和旅遊相關的工作崗位。

  對於新冠病毒對經濟的衝擊,鮑威爾再次表示,他鼓勵遵守安全準則,例如戴口罩和保持社交距離。他說:“實際上,如果在全國範圍內人們都戴著口罩並保持距離,美國將可以獲得巨大的經濟收益。”

  對於貨幣政策,鮑威爾表示,他認為利率會在數年內保持在低位。他說:“我們認為將需要長期低利率來支撐經濟活動。這將以年為單位。”

  因此,鮑威爾也表示,美聯儲還沒有準備好放鬆警惕,“我們認為,需要在很長一段時間內保持低利率,以支持經濟活動。這需要數年的時間來衡量,我們不會過早的撤回我們認為經濟需要的支持。”

  鮑威爾指出,低利率和金融市場過度繁榮之間的聯繫並不像人們想像的那麼緊密,所以低利率是有原因的。利率的總體水平在過去40多年里一直在不斷下降。人們預期的通貨膨脹率過低,且儲蓄水平隨著人口老齡化而增加。因此,利率低很大一部分原因與美聯儲無關,只是世界各地的利率普遍都要低得多。

  美聯儲於8月27日發佈了政策框架的修訂文本,宣佈將達到長期通脹2%的目標調整為“在一段時間里力圖達到平均通脹2%”。新的聲明的表述從而將調整為“在接下來的一段時間里,通脹都將持續低於2%,適當的貨幣政策將或許以通脹在未來某時適當地超過2%為目標。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽