F1意大利站法拉利雙退賽 主場慘案似乎早現端倪
2020年09月07日09:14

  在F1意大利站中,法拉利車隊在主場雙退賽,華迪爾賽車刹車故障,勒克萊爾則是高速撞車並引發紅旗。

  本站意大利大獎賽正賽,法拉利兩台賽車分別是從第13(勒克萊爾)和第17(華迪爾)的位置上起步。但以如今法拉利賽車的性能來看,即便是主場作戰,想要獲得積分的難度是相當之大。對於已經絕望的法拉利車迷來說,兩台紅色躍馬今日的成績,只要比上一站比利時大獎賽有所進步,就已經心滿意足。可是比賽還沒開始多久,法拉利車迷的期待就徹底落空。

  先是華迪爾的賽車在比賽第6圈遭遇到刹車故障,在比賽中是徑直衝過T1泡沫塑料牆,德國人最終只能無奈開著毫無競爭力的法拉利賽車,回到維修區退賽。

  至於勒克萊爾,本來因為馬格努森在比賽第20圈遭遇賽車故障,從而引發了安全車的出現,摩納哥小將的排名曾一度上升至第四的位置,眼看著有機會在主場Monza賽道,為法拉利挽回些顏面,有望拚的一個積分。但是好景不長,勒克萊爾在比賽第25圈,由於操之過急,面對身後步步緊追的雷干倫,摩納哥小將失去對賽車的控製,導致賽車突然失控直接衝出賽道外,狠狠撞到場邊的圍擋。由於勒克萊爾這次撞擊太過猛烈,F1本賽季首次出現紅旗,比賽被迫中斷。

  上一站比利時大獎賽,法拉利車隊的練習賽成績墊底,到排位賽只能勉強擠進Q2,再到正賽一分未得。本以為這會是法拉利車隊本賽季最為慘不忍睹的表現,但是本週的意大利大獎賽,在法拉利自己絕對意義上的主場Monza賽道,法拉利居然還能創造更令人大跌眼界的成績,這一次索性連成績都不要了。

  其實在賽前,大家都知道到法拉利車隊在主場的成績會很慘,但絕對沒有想到會如此之慘,兩台賽車雙雙退賽,絕對是主場慘案!

  上一次法拉利車隊在Monza賽道兩台賽車雙退,還是30年前的事情。但是以如今法拉利車隊的現狀來看,這樣的畫面恐怕接下來還會繼續出現!作為法拉利的車迷,確實是要準備好速效救心丸。

  而在賽前,法拉利兩位車手一致表示,這台賽車非常難開。

  勒克萊爾說:“賽車在重載油的情況下很難開,平衡性很差的同時輪胎磨損又很嚴重。”

  華迪爾說:“這已經不是今年第一次遇到賽車難以駕駛的情況了,重載油的情況下真的太困難了。”

  甚至比賽之前,週四意大利大獎賽的賽前車手新聞發佈會上,勒克萊爾表示:他已經做好了法拉利複蘇需要很多年的準備。車隊領隊比諾托最近表示:“從一個車隊發展的週期看,複蘇需要很多年”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽