美斯無人要才留隊 對皇馬其實是好事
2020年09月07日09:47

  《阿斯報》皇馬主編龍塞羅在美斯留隊後撰寫了一篇文章,他認為美斯Lionel Messi留下對於皇馬來說是個好消息。

  「距離巴塞和美斯蒙受歷史最大恥辱已經過了21天,里斯本震驚的2-8體現的不僅是球隊在競技上的失敗,還有阿根廷球星的衰退。在與拜仁比賽期間的那一幕,美斯垂頭喪氣地坐在球員通道,雖然戴著隊長臂章,但他根本不會去鼓舞自己的隊友。他在巴塞隆拿被稱作上帝,現在看來他卻是個對紅藍人的背叛者。」

  「在歐聯慘案後,他三週時間裡都保持沉默,對巴塞如此冷漠。巴塞小球迷穿著美斯波衫哭求他不要離開的畫面,都未能打動他哪怕向球迷說出一句鼓勵的話。他只想離開,是他唯一的計劃。他不想再穿上這件在過去20年哺育了他的球會波衫。這種行為,在我看來,就是忘恩負義。」

  「巴塞球迷們其實知道,美斯留下不是出於對這隊徽的感情,而是因為沒有其他球隊要他。這也是為什麼,作為皇馬陣營的人,我要慶祝美斯留在巴塞。」

  「這給高文Ronald Koeman在更衣室留下了一個燙手的山芋,這幾年來巴塞陣容的換血因為美斯的權力而壞死,而現在又要延後一年。」

  「美斯留下了在巴黎的0-4,在都靈的0-3,在羅馬的0-3,在利物浦的0-4,在里斯本的2-8,他和哥迪奧拿Pep Guardiola、沙維Xavi、恩尼斯達Andres Iniesta、艾維斯Daniel Alves、佩奧爾(Carles Puyol)的那支球隊早就不復存在了。」

  「皇馬人對於最大對手淪落的現狀謹慎樂觀,美斯已經不是而且再也不會是以前那個美斯了,歲月不饒人,美斯留下,是皇馬的好消息。」

  (簡淺)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽