巴塞公佈新賽季第3波衫:粉綠搭配
2020年09月07日16:46

巴塞第3波衫
巴塞第3波衫

  黎明破曉,旭日初升,整個巴塞隆拿城被不同的色調所籠罩。粉色的晨光和藍綠色的海光交融,這明媚又充滿活力的地中海風光正是巴塞隆拿足球球會2020/21賽季第三波衫設計靈感的來源。

  波衫採用了一種極其輕便又具有彈性及透氣性的面料,粉色與綠色象徵性地反映了在波衫製造過程中所採用的技術。以粉色為主色的上衣彰顯出面料的輕盈和運動帶來的自由感,而綠色的點綴裝飾則令人有清新之感,同時反映出面料卓越的透氣性和吸汗性。

  這是巴塞隆拿足球球會歷史上第二次使用粉色的波衫,此前唯一的先例是2017/18賽季的第三波衫。與前者不同的是,新賽季的第三波衫在領口及袖口處均有一道黑綠色的飾邊。巴塞隊徽的底色也換成了綠色,而贊助商及合作夥伴的標識均採用黑色設計。主贊助商Rakuten(樂天株式會社)與Beko(倍科)的品牌標識將分別出現在男款波衫的正面和左袖處,巴塞女足的贊助商Stanley(史丹利)將出現在女款波衫的正面。除此之外,球會主要合作夥伴NIKE的品牌標誌也會出現在波衫正面,而UNICEF(聯合國兒童基金會)的標誌則會印於波衫背面。值得一提的是,這是女款第三波衫首次發售印有贊助商標識的版本,該款波衫將通過球會的官方銷售渠道進行發售。

  粉色及綠色的運用也在整套球服的其他部分得以體現。球褲及球襪均採用綠色設計,球襪頂端以粉色線條鑲邊點綴。和此前發佈的主作客波衫設計一樣,加泰羅尼亞的旗幟將出現於波衫背面衣領正下方。

  球會新賽季主場波衫的紅藍配色和作客波衫的黑金配色均為深色。當比賽雙方波衫顏色相近時,球隊將會身穿這套顏色更淺的波衫以免造成任何視覺混淆。這種情況主要發生在歐冠盃賽場,同樣也適用於西甲聯賽和西班牙盃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽