金正恩巡視颱風災情 開除失職黨委書記
2020年09月07日03:00
■金正恩到咸鏡南道颱風災區視察。 

【星島日報報道】(星島日報報道)颱風「美莎克」在北韓造成災情,領袖金正恩上周六視察災區後,開除了咸鏡南道黨委書記,並指派新人替代,也下令中央官員領導地方災後重建。

北韓中央通訊社、國營媒體《勞動新聞》周日報道,咸鏡南道與咸鏡北道沿海地區有超過一千棟房屋損毀,以及「不少公共建物和農地淹水」。《勞動新聞》昨日刊載的照片顯示,金正恩站在一些被毀壞的房屋和倒下的樹木前,與官員討論當地形勢。

金正恩主持執行政策委員會擴大會議時,討論風災重建工作,並在會議中開除了咸鏡南道黨委書記,並且派任新人接替。執政黨要求懲處失職官員,指他們未能遵照上級指示防颱,導致數十人受災喪生。

另外,金正恩也在首都對幹部發出公開信,指出今年以來自然災害和「全世界公眾衛生危機蔓延且持久,境內也遭遇不尋常的困難」。又說黨中央決定從平壤派遣一萬二千名幹部,在下個月的重要節日到來之前,協助颱風災區社區重建。北韓將在十月十日慶祝勞動黨成立七十五周年。

北韓今年歷經史上最大雨季之一,美莎克上周在北韓東部沿海造成幾天大雨。天氣預報說,周二會有另一場暴風雨來襲朝鮮半島。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽