男子街頭直播搭訕索吻,結局大快人心
2020年09月07日17:34

原標題:男子街頭直播搭訕索吻,結局大快人心

本想博取流量上個熱搜,沒想到卻因為違法亂紀上了新聞——最近,一些“網紅”絞盡腦汁打造“噱頭”尋求關注,著實讓不少人驚掉了下巴。

有網友爆料,一名男子在湖南長沙一家酒吧門口直播,他自稱是在長沙戶外直播,直播主題就是搭訕。

直播時他搭訕了一名五十多歲的保潔阿姨,問阿姨“你需要男朋友嗎?”

評論區有人覺得這樣做不尊重阿姨,讓他去道歉,這個主播竟說:“你們認真就輸了”,聲稱是為了直播效果。

最後,在網友們的聲討中,該主播說要去給剛剛的保潔阿姨道歉,找了一圈卻沒有找到人。

▲直播截圖

緊接著他又說為了道歉,可以去街上親十個女孩,從視頻開始,他總共騷擾了十位女孩。在女生經過時,向她們說:“嗨,美女,你能讓我親一口嗎?我就親一口你。”“美女,你倆長得好漂亮。”

其中還曾搭訕騷擾一名喝了酒的女孩,在直播中說:“這個美女喝多了,哈哈。”甚至還一直尾隨其後。

打著追求直播效果的旗號,行騷擾女性之事,這位男主播的行為引起了眾怒,接連被網友舉報。其後,相關直播平台回覆:“已將該用戶永久封禁,並上報互聯網主播黑名單。”

▲平台回應截圖

為了成為備受關注的“網紅”,挖空心思打擦邊球,甚至採取違法違規的方式直播賺流量,反而成了人人喊打的“網黑”,被封號拉黑也是自己“作”的。

不過,雖然面臨著被封號的危險,仍有不少“網紅”們在直播中“抖包袱”“秀才藝”,手段可謂是層出不窮。

今年6月,有網友反映,西安財經大學一男生在校園內與女生搭訕、索要微信,之後用“坦克”這樣侮辱性詞語嘲笑女生太胖,還將“搭訕”過程偷偷直播。

其後,該校發佈通報稱,針對該校學生在社交平台發佈不當言論和視頻一事,已責成相關部門處理。

9月1日,上海地鐵上,兩名女子從車廂走出後在站台上劈叉拍短視頻,她們在公共場合不戴口罩、拍劈叉短視頻博眼球的行為,引起網友們的強烈反感和譴責,被處以行政警告。

▲視頻截圖

看到這些博關注的奇葩行徑,沸騰君(xjb-feiteng)也覺得不忍直視。互聯網不是法外之地,抖包袱也好,秀才藝也罷,都應當堅守住公序良俗與法律法規的底線。畢竟,直播不是亂播,短視頻也絕不能歪風頻頻。

編輯 胡博陽 實習生 張曉雨 校對 李立軍

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽