報告顯示墨西哥實際新冠死亡人數或更多
2020年09月07日07:46

原標題:報告顯示墨西哥實際新冠死亡人數或更多

  墨西哥衛生部5日發佈“超額死亡率”報告,顯示新冠疫情期間死亡人數遠多於常年。

  超額死亡率是一個地區某段時間死亡人數與以往同期通常死亡人數相比的結果。報告顯示,3月中旬至8月1日,墨西哥全國死亡人數比以往增加12萬多人,遠高於衛生部同時期發佈的新冠死亡人數,即47000多人。

  墨西哥政府先前多次說,由於檢測能力不足,實際感染新冠病毒的人數可能大幅高於確診病例數。衛生部9月6日疫情數據顯示,全國累計確診病例超過62.9萬例,累計死亡67326例。美國約翰斯·霍普金斯大學統計數據顯示,墨西哥新冠死亡人數位居全球第四,僅次於美國、巴西和印度。

  超額死亡率是用於評估流行病影響的數據。路透社報導,墨西哥的超額死亡率報告顯示該國新冠病毒實際死亡人數大幅高於確認死亡人數。

  一些墨西哥官員認為,儘管今年3月至8月的死亡人數遠超往年,但並不意味著死因都是新冠病毒,一些人可能死於其他原因。

  墨西哥衛生官員里卡多·科爾特斯·阿爾卡拉則說,新冠疫情對墨西哥人口造成嚴重影響,包括超額死亡人數,“我們希望這一數字儘可能低”。(劉江)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽