葡國天才登陸英超!破狼隊轉會費紀錄加盟
2020年09月06日01:00

法比奧-施華加盟狼隊
法比奧-施華加盟狼隊

  英超狼隊官宣從葡超波圖簽下天才前鋒法比奧施華(Fabio Silva),這筆轉會的費用也刷新了狼隊歷史紀錄。據著名記者羅馬諾此前報導,轉會費約為4,000萬歐元加浮動條款。

  現年18歲的葡萄牙人與狼隊簽訂了一份五年合約,法比奧施華是波圖隊史上最年輕的出場球員,並且打破了多項由現在狼隊球員魯賓尼維斯(Ruben Neves)保持的波圖隊史最年輕紀錄。

  法比奧施華出身於波圖青訓,在效力波圖U19時,他26場比賽攻入20球,這讓他得到了一線隊教練沙治奧干斯卡奧的賞識被提拔進一線隊,並在2019年8月上演一線隊首戰。

  2019年8月10日,17歲零22天的他在2019/20賽季葡超第一輪後備登場,成為波圖隊史最年輕出場球員。9月19日,在和瑞士年青人的歐霸盃比賽中他後備登場,從而超越魯賓尼維斯,成為波圖隊史最年輕的歐戰登場球員。9月25日,在和聖克拉拉的盃賽比賽中,法比奧施華正選出戰,成為波圖隊史最年輕的正選球員,打破了塵封60年的紀錄。10月19日,在葡萄牙聯賽盃對陣科英布拉大學的比賽中,法比奧施華攻入職業聯賽首球,超越尼維斯,成為波圖隊史最年輕的入球隊員。10月27日,法比奧施華又在對陣法馬利康的聯賽中收穫入球,再次超越尼維斯,成為隊史最年輕的聯賽入球者。

  作為葡萄牙希望之星,法比奧施華入選過葡萄牙U15至U19,並且表現優異,在各級國青37次出場中攻入17球,曾經幫助葡萄牙U17殺入歐青賽八強,在葡萄牙U19和意大利U19的比賽中上演過帽子戲法。

  狼隊是在擊敗眾多強大的對手,才將法比奧施華這一當今世界上最優秀的年輕前鋒之一帶到莫利紐球場。毫無疑問,法比奧施華將給狼隊攻擊線帶來巨大幫助。

  狼隊執行主席施瑜對於法比奧施華的加盟也表示了歡迎:「歡迎法比奧施華成為狼隊的一員,我們已經關注了他很長一段時間,他是那種你只要看他踢幾分鐘球就能看到他的天賦的球員。最近幾年,法比奧施華成長迅速,並且躋身人才濟濟的波圖一線隊。我們的主教練努諾(Nuno)對於收購的質量要求十分高,而法比奧施華是他認為能夠迅速在今季給球隊帶來提升的重要收購。」

  「這筆簽約和當初簽下魯賓尼維斯十分相似,我們等待著合適的時機,以一個理性的價格得到了一名高水準的球員。即使經歷了一場深刻影響了世界上所有足球球會的疫情,我們發展球隊的決心從未改變。」

  「法比奧施華有潛力成為一代巨星,我們期待看到他在努諾的帶領下飛速成長,他是我們的球迷會喜歡的球員。」 法比奧施華將會在週一和狼隊隊友見面並參加訓練,備戰新賽季英超。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽