肯寧談如何拿下體能消耗戰 下輪對手球風也很粘
2020年09月06日14:17

  美國,紐約 - 當地時間9月5日,2020賽季美國網球公開賽繼續進行女單第三輪較量。岩士唐夜場最後一戰,2號種子肯寧經過兩盤激戰淘汰賈巴爾,刷新了在本土大滿貫的最佳戰績。

  世界第四在過去的三年里都來到了美網第三輪,但可惜均未能更進一步:她在2017年負於舒拉寶娃,2018年不敵卡·普利斯科娃,2019年則敗在了凱斯拍下。

  新科澳網冠軍頂住賈巴爾35記製勝分的轟炸,自己也有13記製勝分入賬。她全場完成三次破發,最終以7-6(4) 6-3順利過關,攜大滿貫十連勝首次躋身美網16強。

  肯寧表示:“我真的很累(笑)。她(賈巴爾)打得很好,這是她在交手中打得最好的一次。我們交手過幾次,所以我很瞭解她的風格。這真是一場艱難的戰鬥。她從不放棄,比分非常接近。”

  “我知道自己需要做好發球,並努力破發。她的發球和擊球都很好,這是一場精彩的比賽。是的,這對體力消耗很大。我們不停奔跑,我感覺最後我們倆都很累了。我只是告訴自己要繼續努力,保持領先優勢。我現在只想試著放鬆一下,睡個覺,然後明天再回到球場上為我的下一場比賽做準備。”美國女生說道。

  這是今年澳網八強女單對陣重現,當時肯寧直落兩盤擊敗突尼斯人,最終捧起職業生涯首座大滿貫冠軍。值得一提的是,肯寧此前還有一次在戰勝賈巴爾後最終折桂,即2019年的馬洛卡站。

  賈巴爾在今年取得職業生涯重大突破,繼年初澳網首次躋身大滿貫八強後,也在多哈站、列剋星敦站和杜拜站接連殺入8強,目前正處在職業生涯最高排名No.31,距離首進TOP30只有一步之遙。

  這是她首次作為種子球員亮相大滿貫,在週四擊敗前賽會八強卡妮皮之後,賈巴爾連續第二年殺入美網32強。

  面對在巡迴賽級別的比賽中還沒有戰勝過的對手,突尼斯一姐開場率先發難,在第四局就拿到了兩個破發點,最終在第六局破發得手,建立起4-2的領先。賈巴爾打球以變化多端著稱,各種技術的靈活運用也讓她的比賽頗具觀賞性。

  不過肯寧展現出了強大的防守反擊能力,在接下來一局很快取得回破,隨後將比分追至4-4平。她在賈巴爾接下來的兩個發球局中都看到了破發機會,可惜沒能如願以償,首盤隨之來到搶七爭奪。

  搶七雙方同樣勢均力敵,肯寧第一個完成迷你破發,但賈巴爾很快還以顏色,小分糾纏到4-4。盤末階段2號種子繼續向對面施壓,連贏三分將首盤勝利收入囊中,此時比賽已經過了64分鍾。

  以微弱的差距丟掉首盤明顯令賈巴爾感到挫敗,第二局一個不適時的雙誤讓她再度送出破發點,肯寧把握機會取得2-0的領先。

  雖然27號種子經過一番激戰完成回破,但無奈自己下一個發球局同樣失守。肯寧緊接著以love game保發,4-1重新確立起主動權,自此再也沒有讓優勢旁落。

  肯寧在5-2領先時拿到了一個賽點,但因為正拍失誤讓對手躲過一劫。她在接下來的發球勝賽局中沒有再出現任何紕漏,最終憑藉一記反手製勝分結束戰鬥。

  接下來,新科澳網冠軍將和16號種子梅爾滕斯爭奪一張八強門票,後者在首盤挽救兩個盤點,最終以7-5 6-1擊敗本土小將馬克納莉,連續三年殺入美網第二周。此役過後,比利時人本賽季的單打勝場數達到22場,和萊巴金娜並列第一。

  雙方此前兩次交手都來自去年,肯寧都是三盤逆轉取勝。

  肯寧談對陣梅爾滕斯:“我在去年武網與她(梅爾滕斯)交手過,那是一場勢均力敵的比賽。我可能就贏了兩三分。她打了很多比賽,發球和得分都很犀利,這將是一場精彩的比賽。就像我說的,我要讓我的身體做好準備,因為這將非常考驗體能。”

(WTA)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽