湖人變陣?一字眉表態願意打中鋒,為了占士他再做犧牲
2020年09月06日10:18

  在西岸半決賽第一場比賽,湖人隊是慘敗給了火箭隊,讓所有人都是大跌眼鏡,外界一直看好的湖人隊,被剛經歷搶七的火箭隊打的束手無策!從這種比賽中可以看出,火箭隊的死亡五小有點克製湖人隊的內線,湖人麥基和侯活是籃下打不進,進攻防不住,讓火箭隊得分過於容易!

  而輸掉這場比賽,其實對於湖人來說,要考慮陣容的搭配了,因為麥基和侯活,在這輪系列賽中其實都是副作用,進攻籃板搶不到防守腳步又跟不上,所以湖人下一場比賽可能也要考慮變陣了!並且名記Chris Haynes報導,消息源透露,在G1之後,戴維斯表示願意在與火箭這輪系列賽中打中鋒。

  可以看出,湖人隊下一場比賽可能會出現戴維斯擔任正選中鋒的位置,這對於他來說是一種考驗和犧牲!因為戴維斯雖然是中鋒身高,但是他的體重並不適合在內線肉搏,而且對於他來說技術動作更偏向外線,去內線卡位不僅累而且容易受傷,所以職業生涯這麼多年,戴維斯一直都是出任大前鋒的位置,在塘鵝隊,永遠都有大中鋒幫他幹髒活累活!

  來到湖人之前,戴維斯就表示自己不想打中鋒,所以湖人隊給他搭配了三大中鋒,麥基侯活還有此前被裁掉的卡辛斯,按理說他其實出任中鋒,非常適合現在的時代,但是湖人隊除非在特點時段,不然都會有一個中鋒留在場上,幫戴維斯去卡位!但是面對火箭,這種想法不適合!

  面對火箭,最好的陣容就是戴維斯去擔任中鋒,這樣不僅在防守上,他的腳步其實不吃虧,在進攻上,可以拉開空間單打,很多人都說他頂不動塔克,但是戴維斯從來都不是以背身單打出名,他更擅長面框,這就需要一定的空間。所以他擔任中鋒是最好的選擇!

  不得不說戴維斯為了占士真的是在做犧牲了!他來到湖人,其實就犧牲了自己的身體,去大量的背身單打,這種打法對於戴維斯來說非常累,但是占士不能像年輕一樣突破,所以他需要戴維斯去打開局面,為了占士,戴維斯是犧牲自己,去增加低位進攻。而這次他再次做犧牲,出任自己不情願的中鋒,當戴維斯出任中鋒後,對於占士也是一種解放,他可以拉開空間讓占士去突破,第一場比賽,占士末節0分,主要就是空間非常不好,他一度向沃格爾抱怨!

  不過當戴維斯真的出任中鋒之後,可以說火箭隊要涼了,他們在進攻端不再便秘,出現像今年一樣的斷電,防守端他們一樣可以快速移動,不會讓火箭隊追著打!這樣的湖人,火箭隊是打不贏的,雖然火箭是先下一城,但是可以說湖人一旦變陣,火箭隊真要涼了,畢竟這是西岸第一啊!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽