史上最被低估的衛冕冠軍!結果質疑者被打臉了
2020年09月06日22:18

  100-93,多倫多速龍隊展現出了空前的團結,他們在0-2落後波士頓塞爾特人隊的情況下,最終將比分扳成了2-2。雖然他們是衛冕冠軍,但在賽季開始之前,失去尼納特讓人們對於速龍隊的期待值大幅度下滑。畢竟,離開他們的是總決賽MVP,而不是簡簡單單的角色球員。就連新秀賽季就拿到冠軍的主教練尼克-納斯也被低估,然而他本賽季用年度最佳教練重新為自己正名。常規賽階段,速龍隊取得了53勝19負的佳績,高居東岸第二。

  53勝19負是什麼概念?勝率達到了74%,比上賽季有尼納特的速龍隊71%的勝率還要出色。與其說奪冠給這支球隊帶去了總冠軍經驗和無比的自信心,倒不如說納斯教練已經將速龍隊打造成了一支極其出色的球隊。尤其是在防守端,他們本賽季常規賽防守效率高居聯盟第二,季後賽階段的防守效率也高居第三。防守是這支速龍隊的根基所在,也是納斯擅長的東西。

  尼納特的離開帶來的更多的是進攻端的影響,但防守端速龍隊保持著出色的防守體系,人人都在防守端付出了極大的努力。實際上,尼納特離開之後,其他人的表現很好彌補了他的空缺。尼納特上賽季場均能夠貢獻26.6分。本賽季,西亞卡姆的場均得分比上賽季提升了6分,範弗利特提升了6.6分,羅利提升了5.2分,諾曼-鮑維爾直接提升7.4分,阿奴諾比提升了3.6分。

  僅這五名主力的得分就總計提升了28.8分,超過了尼納特上賽季26.6分的場均得分。得分點更分散帶來了極大的好處,對手根本不知道應該限制哪個重點人。而到了比賽的決勝時刻,速龍隊不僅有羅利、範弗利特這樣的大心臟球員,還有其他人能夠站出來。如果沒有阿奴諾比在G3面對綠衫軍的那次0.5秒絕殺,這輪系列賽可能已經結束。

  正是因為速龍隊這種人人平等的特點,讓球隊更多人願意去承擔責任。此外,也也與速龍隊每個球員的出身有關,他們幾乎所有人都是所謂的“under dog”,也就是不被看好的那一部分人,選秀的時候順位都不高。西亞卡姆是2016年的27號秀,羅利是2006年的24號秀,範弗利特是落選秀,鮑維爾是2015年的46號秀,伊巴卡是2008年的24號秀,阿奴諾比是2017年的23號秀,馬克-加素是2007年的48號秀。這樣的劇本,著實讓人感動。

  主要的輪換球員中,速龍隊沒有一個人是高順位,每個人都明白只有竭盡全力才能在場上守住自己的位置。而且,伊巴卡、範弗利特等人都處在合同年,羅利、阿奴諾比也有提前續約的機會,因此他們在場上的每一次表現,都可能影響下一份合同的金額。每一次付出,都能夠得到相應的收穫,這也是速龍隊球員們現在前進的動力所在,希望他們繼續保持良好的競技狀態。

  (菜刀門掌門)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽