鮑威爾:未來若干年將維持低利率 美經濟複蘇之路更艱難
2020年09月05日04:20

  美聯儲主席鮑威爾(Jerome Powell)週五表示,在未來若干年,美國經濟都需要低利率來支撐。美國經濟複蘇需要較長的時間,今後的複蘇之路將更加艱難。

  鮑威爾稱,美國8月非農就業報告“不錯”,就業人口的增幅超過了許多人的預料。就業改善步伐或將溫和放緩,但改善進程是持續性的。

  美國勞工部週五公佈的最新報告顯示,8月非農就業人數增加了137萬,為連續第四個月錄得增加,失業率下降至8.4%,好於華爾街的普遍預期。

  鮑威爾還表示,在新冠疫情當下,口罩和社交距離帶來無數經濟方面的好處。

  波士頓聯儲主席羅森格倫(Eric Rosengren)此前也表達了對美國經濟的悲觀看法。羅森格倫表示,8月份的非農就業數據向好代表著美國經濟的持續改善,但要完全控製住新冠疫情才能實現全面複蘇。他認為儘管非農就業數據向好,但美國仍處於“非常嚴重的衰退”中。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽