高燕:大批跨國公司“用腳投票” 彰顯對中國開放發展的信心
2020年09月05日17:01

  原標題:中國貿促會會長高燕:大批跨國公司“用腳投票” 彰顯對中國開放發展的信心 來源:上海證券報

  上證報中國證券網訊(記者 李丹丹)中國國際貿易促進委員會會長高燕9月5日在2020年服貿會跨國公司視角下的服務貿易便利化高峰論壇上指出,今年前7個月,中國實際使用外資同比增長0.5%,其中服務業實際吸收外資同比增長11.6%,大批跨國公司“用腳投票”,彰顯了對中國和平發展、開放發展的堅定信心。

  對於下一步工作,高燕建議,要在創新發展中激發貿易服務新動能,順應新形勢下數字經濟的發展趨勢,在信息化、基礎設施建設等方面採取更多有針對性的措施,充分借助大數據、區塊鏈、人工智能等新技術,加強跨境金融基礎設施建設和產品服務創新,更好支持數字服務、版權服務、醫藥研發、智慧旅遊等新業態新模式的發展。在互利共贏中深化國際服務貿易合作,有效整合全球服務貿易資源,推動跨國公司產業合作,維護全球產業鏈、供應鏈穩定暢通。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽