商務部副部長王炳南:出台跨境服務貿易負面清單
2020年09月05日15:44

  原標題:商務部副部長王炳南:出台跨境服務貿易負面清單 來源:上海證券報

  上證報中國證券網訊(記者 梁敏)商務部副部長王炳南9月5日在服務貿易開放發展新趨勢高峰論壇上表示,下一步,商務部將推動服務業擴大開放,加快服務貿易創新發展,為經濟高質量發展培育新動能。要持續的放寬服務領域市場準入,全面實施準入前國民待遇加負面清單管理製度,進一步縮減外資準入負面清單,加快推進醫療、文化、教育、電信等領域開放進程。出台跨境服務貿易負面清單,加強開放的製度性、結構性安排,釋放中國大市場的潛力,共同探索新的重大動能和發展路徑。

  此外,他還強調,將持續的優化服務領域營商環境。推進自貿試驗區、服務業擴大開放綜合示範區等開放平台建設,在北京等多地全面深化服務貿易創新發展試點。加快建設數字文化、中醫藥等特色服務出口基地,深入探索服務貿易創新發展製度環境,持續推進服務領域“放管服”改革,創造更加公平、開放和更有吸引力的投資環境。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽