人力資源服務業首次亮相服貿會 將有100多家機構集中參展
2020年09月05日08:41

  原標題:人力資源服務業首次亮相服貿會

  新華社北京9月5日電(記者薑琳)記者4日從人力資源和社會保障部獲悉,作為服務貿易的重要組成部分,人力資源服務業首次亮相2020年中國國際服務貿易交易會,全面展示人力資源市場的新活力、引領人力資源服務業的新開放、展望技術創新專業賦能的新未來。

  據介紹,人力資源服務行業全球排名前三位的國際企業及部分國內知名企業,將圍繞行業本身發展和服務就業創業情況,在綜合展區的序廳和商業服務展區,展示一批優秀的人力資源服務產品和“一地簽約,全球服務”的合作模式。未來幾天,全國100多家人力資源服務機構和其他各類企業將在服貿會上集中參展和交流。

  近年來,我國人力資源服務業快速發展,已成為促進就業的重要渠道、優化人力資源流動配置的重要力量。截至2019年底,全國共有各類人力資源服務機構3.96萬家,從業人員67.48萬人。2019年全年共幫助2.55億人次實現就業和流動,為4211萬家次用人單位提供了服務,極大提升了勞動者與崗位匹配的效率。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽