世界旅遊組織秘書長:中國旅遊業重啟給全球數百萬人帶來希望
2020年09月05日15:13

  原標題:聯合國世界旅遊組織秘書長:中國旅遊業重啟給全球數百萬人帶來希望

  (2020年服貿會)聯合國世界旅遊組織秘書長:中國旅遊業重啟給全球數百萬人帶來希望

  中新社北京9月5日電 (記者 王慶凱)聯合國世界旅遊組織秘書長祖拉布·波羅利卡什維利,5日通過視頻在2020年中國國際服務貿易交易會期間舉辦的2020世界旅遊合作與發展大會上表示,疫情導致全球旅遊業發展停滯,工作崗位大量減少。但中國在疫情防控方面起到了示範作用,中國的經濟正在逐步重啟,旅行限製的解除也給中國國內和其他國家的數百萬人帶來了希望。

  祖拉布·波羅利卡什維利表示,此次2020世界旅遊合作與發展大會的舉辦恰逢全球旅遊業複蘇的關鍵時刻,所有國家都受到了新冠肺炎疫情的衝擊,中國無疑是第一個受到影響的國家,病毒奪走了很多人的生命。謹代表世界旅遊組織,對逝者致以深切的哀悼。

  祖拉布·波羅利卡什維利說,懷著對疫後重建工作堅定不移的決心和積極樂觀的態度,世界旅遊組織攜手世界旅遊城市聯合會和其他國際旅遊組織共同舉辦本次2020世界旅遊合作與發展大會。本次大會旨在通過加強多邊合作,提振世界旅遊業發展的信心。

  “旅遊讓城市生活更美好。”祖拉布·波羅利卡什維利表示,城市將在旅遊中發揮非常重要的作用。城市不僅為旅遊注入文化、美食等元素,還體現著現代與傳統的交融。“旅遊還創造了很多機遇,要實現這樣的目標,我們就需要加強合作,強化安全防範,使用創新技術。”(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽