全球智能機大跌 OPPO加單至1.1億部的背後透露實力
2020年09月05日00:03

  受特殊情況的影響,今年各行各業相比之前都有不同程度的下滑,我們日常生活中經常使用到的手機也受到了影響。近日TrendForce集邦諮詢發佈了2020年Q2-Q3全球前六大智能手機品牌市占率與生產總量預估。數據顯示,第二季全球智能手機生產總數為2.86億台,與去年同期相比減少16.7%,為曆年來單季最大跌幅。

  雖然今年上半年全球智能手機有著大幅下滑,但是具體到國內各個廠商的份額來看,情況還是不錯的。首先全球TOP5的廠商中,國產手機廠商就佔據三個位置。其中OPPO在2020年Q2全球市場的表現有點讓人出乎意料。根據數據分析機構Counterpoint發佈的關於2020年第二季度智能手機市場數據報告來看,在東南亞市場OPPO成功在Q2季度超越Samsung,以20.3%的份額穩坐東南亞第一大智能手機供應商,這和貼合東南亞市場以及產品的綜合實力離不開關係。

  除了東南亞市場以外,在歐洲市場OPPO的市場份額也有較大幅度的上漲,雖然進入歐洲市場的時間並不長,但是令人驚訝的是在Q1 OPPO在歐洲市場同比增長達1014%,第二季度OPPO在歐洲市場依舊獲得了300%的同比增長。

  憑藉著全球市場良好的勢頭,OPPO也決定加單至1.1億部來面對下半年的競爭,隨著下半年智能手機市場的回暖,這一舉動側面說明了OPPO對於下半年的產品以及市場有著十足的把握,有望在全球市場拿下更多的份額。

  其實說了這麼多最終還是要回到產品本身,畢竟打鐵還需自身硬,有著綜合實力強勁的產品才能獲取到更多的份額。像是今年上半年的高端旗艦OPPO Find X2系列,憑藉著高素質的AMOLED屏幕,以及120Hz的高屏幕刷新率、Snapdragon865和65W超級閃充,收穫到了大量歐洲用戶的認同,同時還獲得了全球極具影響力的消費電子產品評選組織之一的歐洲影音協會的認可,獲得2020-2021年度EISA最佳高端智能手機獎。在曾經一度被Samsung、Apple等行業巨頭佔據的歐洲市場,OPPO正在逐步憑藉自身產品力獲得高度認可。

  而憑藉輕薄機身和強大的夜景視頻拍攝能力,幫助OPPO在國內連續四周提升份額的OPPO Reno4系列也在泰國登陸,相信OPPO Reno4系列在輕薄機身以及65W超級閃充技術的加持之下,能讓泰國用戶享受到更加優質的5G手機,幫助OPPO推動在泰國市場的銷量。

  而在專利儲備和研發方面,OPPO這邊同樣也沒有落下。尤其是在5G方面,OPPO目前已經在全球20多個國家和地區佈局5G通信標準專利,並且已經有3100族的專利申請,在3GPP提交標準文稿數量累計超3000件。同時,在2020年上半年,OPPO發明專利授權量為1925件,位列於國內專利授權量第一梯隊。

  從上述的種種情況來看,OPPO在下半年加單至1.1億部並不是毫無根據,隨著下半年智能手機市場的回暖以及OPPO產品優秀的綜合實力,勢必會迎來一波爆髮式的增長。除此之外對於專利儲備和研發,OPPO也表現出了驚人的實力。有著如此強勁的勢頭,讓我們更加期待下半年OPPO的表現。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽