2020世界劇院北京論壇即將在國家大劇院“雲端”啟動
2020年09月05日13:25

原標題:2020世界劇院北京論壇即將在國家大劇院“雲端”啟動

新京報訊(記者 劉臻)9月4日,2020年中國國際服務貿易交易會(簡稱“服貿會”)在北京正式開幕。作為本屆服貿會的線上論壇之一,9月9日至10日,由國家大劇院主辦的“2020世界劇院北京論壇”將通過視頻會議舉行。本次的主題為“疫情中的危機與機遇”,來自全球26個國家和地區、近百家國際國內機構的代表將齊聚“雲端”,共同探討當前表演藝術機構發展面臨的機遇和挑戰。

主辦方供圖

本次論壇得到了全球知名表演藝術機構的積極響應和廣泛參與。主旨演講中,國家大劇院院長王寧、英國皇家歌劇院首席執行官阿萊克斯·比爾德、美國大都會歌劇院總經理彼特·蓋博、波蘭國家歌劇院總監沃爾德馬·東布羅夫斯基、阿根廷科隆劇院院長瑪麗亞·Victoria·阿爾卡拉斯等嘉賓將結合各自機構“抗疫”實踐,介紹劇院運營發展的新思路、新舉措。

專業論壇的議題將直擊疫情下演藝行業發展的痛點和難點,澳州阿德萊德藝術節中心首席執行官兼藝術總監道格拉斯·高德禮、巴西聖保羅交響樂團執行總監馬塞洛·洛佩斯、韓國首爾藝術殿堂社長柳寅澤、埃及開羅歌劇院院長馬吉迪·薩比爾、瑞士琉森音樂節執行兼藝術總監邁克爾·海弗里格、美國費城交響樂團總裁兼首席執行官馬思藝、北京保利劇院院線董事長郭文鵬、中演院線執行董事和總經理張利等嘉賓將圍繞“藝術生產新方式的誕生與應用”“線上傳播的機遇與挑戰”“與疫共存的劇院運營新模式”“構建劇院命運共同體的新未來”四大議題展開討論。

此外,來自中國歌劇舞劇院、中國交響樂團、中國演出行業協會、北京人民藝術劇院、江蘇大劇院、中國劇院發展研究中心、中央音樂學院、中國唱片集團有限公司等國內知名藝術機構、藝術院團、藝術院校、學術機構等各領域代表也將參與到本次論壇中。國家大劇院副院長朱敬表示:“疫情雖然阻隔了我們空間上的距離,但我們共同營造的交流氛圍不會改變,共同迎接挑戰、謀求發展的初心始終如一。面對危機,藝術撫慰人心的力量更加凸顯,劇院在其中發揮著無可替代的重要作用。希望本次論壇能夠搭建全球表演藝術機構創新精品展示、互鑒互通的平台,各位同行通過結合自身實踐,探討創新亮點、貢獻真知灼見、尋找變局之機,攜手構建休戚與共的世界劇院命運共同體。”

新京報記者 劉臻

編輯 徐美琳 校對

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽