《流淌的歌聲》第二季收官 任賢齊攜吳彤唱響俠客夢
2020年09月05日11:25

原標題:《流淌的歌聲》第二季收官 任賢齊攜吳彤唱響俠客夢

中新網廣州9月5日電 (記者 程景偉)廣東衛視大型時代記憶音樂文化節目《流淌的歌聲》第二季4日晚播出收官之作“時光盛典”,蔡國慶、任賢齊、屠洪剛、楊鈺瑩、俞灝明等實力唱將,唱響“自信”“傳情”“武俠”“粵韻”“大愛”五大板塊的經典歌曲,用歌聲帶領觀眾踏上穿越時空之旅。

  擁有“英雄之聲”美譽的屠洪剛,攜手“90後”美聲歌手馬佳豪邁獻唱“自信”之歌。屠洪剛霸氣唱響《中國功夫》,音符中流淌著的東方風韻和中國風範,使觀眾民族自豪感油然而生。馬佳獻唱《龍的傳人》,他融合搖滾元素的全新演繹,為這首膾炙人口的經典音樂穿上時代“新裝”。隨後,屠洪剛和馬佳同台獻唱《真心英雄》,當這首激情澎湃的勵誌音樂再次響起,聽者無不感到熱血沸騰。

“全民歌王”任賢齊、跨界音樂人吳彤唱響武俠夢。廣東衛視 供圖
“全民歌王”任賢齊、跨界音樂人吳彤唱響武俠夢。廣東衛視 供圖

  “甜歌皇后”楊鈺瑩和“低音王子”王晰首次同台,柔情演繹“傳情之歌”,用歌聲詮釋愛情最美的模樣。楊鈺瑩溫柔獻唱經典情歌《城里的月光》,甜蜜的嗓音一如當年般夢幻。王晰運用其充滿磁性的迷人“低音炮”,獻唱傷感情歌《哭砂》,觀眾不由直呼“開口跪”。隨後,楊鈺瑩和王晰甜蜜對唱《輕輕的告訴你》,他們的天籟之音與浪漫詞曲完美融合,甜到讓人“上頭”。

  “全民歌王”任賢齊、跨界音樂人吳彤獻唱“武俠之歌”,掀起了一陣強勁有力的中國風。吳彤唱響武俠影視金曲《刀劍如夢》,配合現場中國風舞台表演,鋪開了一幅氣勢磅礴的江湖畫卷。任賢齊帶來了一曲《天涯》,其“穩如CD”演唱功力,加以吳彤的笙樂伴奏,詮釋了江湖兒女的俠客夢。隨後,任賢齊和吳彤攜手唱響《滄海一聲笑》,他們豪情萬丈的演繹,將曲中逍遙豁達的江湖情懷展現得淋漓盡致。

  俞灝明等歌手為觀眾帶來了多首“粵韻之歌”,傾情獻唱《莫妮卡》《晚秋》,在熱情如火和溫柔似水的風格中自由切換。

  “金曲女王”杭天琪與軍旅歌手蔡國慶,用情深意濃的歌聲唱響“大愛之歌”,充分表達了濃濃中華情和拳拳愛國心。杭天琪燃情唱響第十一屆亞運會金曲《黑頭髮飄起來》,用歌聲帶領觀眾回到那段充滿光榮與夢想的激情年代。蔡國慶深情獻唱《春暖花開》,給人帶來直抵心靈的溫暖力量。

蔡國慶獻唱《春暖花開》廣東衛視 供圖
蔡國慶獻唱《春暖花開》廣東衛視 供圖

  據悉,縱觀《流淌的歌聲》第二季三個月的音樂之旅,42位“時代傳唱人”攜手唱響近200首時代金曲,讓經典音樂再次綻放出璀璨奪目的時代新光。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽