掃一掃,爆料身邊的好心人!大寧路街道在商圈夜市設立“好心人爆料站”
2020年09月05日11:43

原標題:掃一掃,爆料身邊的好心人!大寧路街道在商圈夜市設立“好心人爆料站”

新民晚報訊 (記者 江躍中)昨天傍晚,一塊嶄新的霓虹燈牌在大寧國際商業廣場的夜市攤位上掛起——“好心人爆料站”,居民掃一掃二維碼,就可以方便地向後台系統爆料身邊的“好心人故事”。

圖說:大寧國際商業廣場內的“好心人爆料站”。大寧路街道供圖

據悉,本次在商圈設立“好心人爆料站”,打破了傳統好心人上報渠道單一的情況,通過夜市平台吸引更多年輕人的注意,利用社會化動員方式,拓寬信息報送與宣傳的渠道。街道有關負責人表示,一方面,它將發揮信息收集站功能,向廣大市民蒐集居住、生活、工作在大寧路街道的好人好事,深入挖掘轄區好心人故事,鼓勵弘揚公益奉獻的誌願者服務精神,廣泛營造全民參與文明實踐的大寧新風尚;另一方面,它也是一個文明宣傳窗,運用“線上直播+線下互動”的模式,向廣大商圈白領及社區居民講述、展示大寧轄區現有的好心人故事,動員大家一起參與到文明實踐活動,為大寧路街道創建文明城區營造全民參與的氛圍。

除了好心人爆料站,這個由街道黨群中心、新時代文明實踐分中心共同發起,街道多家部門共同參與的“公益夜市攤位”,還將提供諸如四史宣傳教育、公益慈善義賣、誌願者招募、文明實踐項目路演、文明習慣倡議等豐富的宣傳服務內容。該公益集市攤位入駐大寧夜市將持續一個月。

圖說:公益集市攤位入駐大寧夜市,吸引了很多市民參與活動。大寧路街道供圖

活動當天,大寧路街道“好心人爆料站”正式亮燈掛牌,往來的居民隨手掃瞄二維碼進行現場爆料,並參與互動小遊戲,領取紀念品一份。而年輕人則更多地選擇朋友圈打卡及錄製小視頻的方式參與現場活動。

由於大寧國際商圈餐飲企業集聚,主辦發還以夜市為平台,開展“製止餐飲浪費行為、培養節約習慣”的倡議宣傳活動,組織周邊餐飲的商家也一起來加入倡議活動,並帶動更多居民加入“光盤”行動,喚醒更多人的節儉意識。

隨著夜幕臨近,夜市直播活動準備就緒。活動現場邀請了大寧路街道小記者和誌願者大咖做客直播間,分享了身邊的誌願故事以及誌願服務感想。現場還開展了大寧路街道公益項目誌願者招募,為居民參與公益活動提供更多選擇渠道。

最後,各義賣攤位的社會組織輪番預告了攤位的“爆款”商品,為後續好心人爆料流動宣傳點持續凝聚人氣。一邊的義賣攤位上人頭攢動,除了版畫的義賣外,小朋友還能參與互動繪畫,體驗藝術帶來的樂趣。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽