上海動物園華南虎四胞胎得名“珠圓玉潤”
2020年09月05日10:18

原標題:上海動物園華南虎四胞胎得名“珠圓玉潤”

圖說:華南虎四胞胎“小姐妹”們 來源/上海動物園供圖(下同)
圖說:華南虎四胞胎“小姐妹”們 來源/上海動物園供圖(下同)

  新民晚報訊(記者 金旻矣)上海動物園的華南虎四胞胎小姐妹,昨天(4日)雙滿月了。上週,動物園張羅著為四胞胎們征名,而征名結果也於昨天公佈,“小美女們”得名“露珠”“露圓”“露玉”“露潤”。

  上週,上海動物園向社會公佈了虎寶寶四胞胎的喜訊,同時向全社會發起征名,引起熱烈的反響。據統計,園方收到了全國範圍內超過500個征名。在眾多飽含著美好寓意的名字中,網友“鳳梅”起的名字令人忍俊不禁:“露露的女兒們個個長得珠圓玉潤,那麼四姐妹就叫露珠、露圓、露玉、露潤。”經園方討論,最終採納了這四個名字。

圖說:工作人員為小老虎驅蟲

  記者從園方獲悉,目前小老虎們正值最好動的月齡,平時互相打鬧幾乎沒個停歇。小老虎還經曆了第一次驅蟲,耗時10分鍾,四隻小老虎喝下了獸醫配好的驅蟲藥物“糖水”。目前,最胖的大丫頭已經11斤了,大家也已經會模仿著開始啃牛肉條鍛鍊牙口了。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽