美聯儲官員淡化在下次會議上更新利率指引的可能性
2020年09月04日06:08

  兩位美聯儲官員淡化在即將舉行的政策會議上更新利率路徑公開指引的可能性,並暗示他們首先需要更加明朗的經濟前景。

  “如果我對明年春天的狀況有更好的瞭解,那麼我會知道是否需要像上次經濟複蘇那樣加大特別寬鬆政策,”芝加哥聯儲行長Charles Evans週四在一個虛擬活動上發表演講後對記者表示。

  亞特蘭大聯儲行長Raphael Bostic在此前的採訪中也提供了類似的評論。他們是美聯儲9月15日至16日政策會議的靜默期開始前,計劃發表公開講話的最後兩位官員。他們的觀點響應了其他決策者所做的評論。

  美聯儲的利率設定委員會曾表示,在經濟步入實現最大就業和2%的通貨膨脹的正軌之前,它不會提高接近零的利率。據7月份舉行的上一次政策會議的紀要,官員們討論了“在某一時刻”提高這一指引的明晰度,以為經濟提供更多支持。其背後的邏輯是加強對低利率的預期將降低長期借貸成本並促進經濟活動。這一舉措似乎不會很快推出。

  很多不確定性

  “目前,我認為美聯儲對支持經濟和支持複蘇的承諾沒有很多不確定性,這樣我們可以實現看起來更自然的經濟發展,”Bostic說道。

  “當我們到了所有人都清楚我們正在從緊急狀態過渡到更穩定的狀態時,那時候我認為你現在所說的那種前瞻性指引和明晰度將變得更加重要,”他對採訪者說。“我認為我們現在還沒到那個情況。”

  美聯儲主席傑羅姆·鮑威爾8月27日宣佈了該機構設定利率的長期戰略的重大轉變。在新框架下,官員將允許通貨膨脹率在低於目標水平的時期後升至高於其2%目標的水平,以期一段時間的平均通脹率達到2%。這意味著隨著通貨膨脹率上升,與過去相比,它會等待更長的時間來收緊貨幣政策。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽