黃力晨:聚焦非農數據 黃金絕地求生
2020年09月04日16:20

9月4日,受美元反彈影響,週四黃金延續跌勢,國際金價錄得一週低點1921美元,險些跌破1920關口,黃金TD跌至411元,較當天高點下跌超過9元,不過受股市下跌影響,美元反彈受阻回吐日內漲幅,黃金收複部分跌幅。昨天黃力晨跟大家說過,當前美元的走強主要是靠外力來推動的,而不是依靠美國自身來維持,這種上漲趨勢終究難以得到持續,繼週四美元回吐當天漲幅,週五開盤美元小幅承壓,黃金目前止跌企穩,價格溫和回升。

  昨日美國股市大幅下跌,創下近三個月以來最大單日跌幅,因市場擔憂美國經濟複蘇將會漫長而艱難。美國當前經濟的複蘇,完全取決於對新冠疫情的遏製,從目前的情況來看,美國新冠疫情控製並不理想。週五晚間,市場焦點集中在非農數據上,數據公佈前投資者頗有顧慮,黃金大概率維持震盪走勢,等待數據洗禮。

  上週美聯儲調整貨幣政策,強調將更加重視美國提振美國勞動力市場,這意味著未來幾年,非農數據將會是美聯儲最關注的經濟數據,對市場的影響較以往也會更大。目前市場預期本週非農數據新增就業人數151.8萬人,預計失業率降低至9.9%,整體預期樂觀,不過考慮到此前公佈的ADP數據不及預期,且美國6-7月是疫情最嚴重的時候,而美國8月非農數據統計截至日期在8月12日,晚間非農數據可能會出現不及預期的情況,投資者需要保持警惕。

  國際黃金:週四國際黃金延續跌勢,刷新一週低點1921美元,收盤前金價收複部分跌幅,價格保持在上行趨勢線上方,週五黃金溫和反彈,但反彈幅度不大,短期看走勢依舊承壓。此前美元走強,造成本週黃金高位回落,但美元走強受外力推動,很難保持長久,且維持黃金今年持續上漲的基本面,並沒有發生太多變化,金價短期或面臨承壓整理,但中長期依舊堅挺。晚間將公佈非農數據,黃金短期內面臨一波消息走勢,在跌破趨勢線之前,日內保持看漲國際黃金的觀點。

  黃金TD:週四黃金TD大跌,刷新一週低點411.5元,週五黃金TD繼續承壓,刷新一週低點至410.8元,但日內跌幅並不明顯,且金價依舊維持在上行趨勢線上方。目前市場焦點集中在晚間公佈的非農數據上,黃金TD將面臨一波消息行情,參考國際黃金走勢,在價格跌破趨勢線之前,日內保持看漲黃金TD的觀點。

  交易觀點:國際黃金下方關注1925美元附近支撐,在跌破上行趨勢線之前,日內維持看漲國際黃金的觀點,上方壓力位關注1950美元和1975美元;黃金TD下方關注411元附近支撐,在跌破上行趨勢線之前,日內維持看漲黃金TD的觀點,上方壓力位關注418元和421元;週五觀點基本與昨日保持一致。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽