高常運:周線黃金非農能否再創新高 黃金白銀行情走勢分析
2020年09月04日12:37

  黃金資訊:

9月4日,9月3日,美元連續第二個交易日收漲,此前ADP數據顯示,美國企業8月新增就業人數少於預期,美元漲勢一度受阻,但隨後便觸及盤中新高。而歐元下跌,延續了兩大貨幣在週二分別觸及兩年新低和新高之後開始的逆轉走勢。在G10貨幣中,挪威克朗表現最差,歐元跌幅次之,而紐元和加元表現相對較佳。美元指數延續隔夜升勢有望連續第三個交易日錄得上漲。此前美聯儲褐皮書報告趨向樂觀,令投資者對此後非農就業數據仍予以較高期望,同時全球投資者對歐洲疫情、日本政局和國際貿易風險等狀況的顧慮,也帶動避險資金重新流入美元市場,這令美元指數在週二觸及兩年多低位後暫時企穩。市場將等待週五晚間美國8月非農就業數據來指引黃金的下一步行情動向。

  現貨黃金價格走勢解析:

  日線級別:高位震盪;布林帶三軌趨平,金價當前承壓中軌下方。MACD死叉、綠柱動能漸弱,KDJ接近粘合、指數位於50上方。從技術面看,黃金多空焦灼,料延續震盪走勢。4小時級別:區間震盪;四小時級別來看,布林帶收口,金價受布林帶下軌支撐。MACD死叉、指數徘徊0軸附近,KDJ粘合、指數接近30。

  從技術面看,黃金短線仍有小幅回調可能。上行方面,先留意1992.48,這既是9月1日觸及的高點,同時又與布林帶上軌相近。強阻力2000.00關口,若上破該關口,將進一步提振市場看多情緒,有助金價重新測試前高2015.69。下方初步支撐先留意布林帶下軌1934.26,若跌破甚至可能測試前低1902.89。綜合來看,操作上建議上方阻力短期關注1970-1960一線,下方支撐短期關注1928-1921一線。

  原油資訊:

  油價週四盤初幾無變動,維持於隔夜觸及的數週低位附近,因美國經濟複蘇步伐不均引發對燃料需求的憂心。油價週三下跌逾2%,跌至近四周最低收盤位。因為市場預期煉油廠對原油的需求將在秋季下降,同時在美元上漲之際投資者買入美元避險。美國EIA公佈,8月28日止當週美國汽油需求從一週前的916萬桶/日降至878萬桶/日,進一步表明複蘇有限。另一方面,OPEC+聯合部長級監督委員會(JMMC)下次會議將於9月17日召開。該委員會監督減產協議執行情況,並為OPEC+提供建議,伊拉克週三否認正尋求OPEC+減產協議豁免。

  國際原油價格走勢解析:

  日線級別:窄幅震盪;布林帶始終趨平,油價有所走低,失守布林帶中軌;目前MACD死叉、綠柱動能小幅增加,KDJ死叉、指數位於50下方。技術面看,油價短線料延續震盪微跌,但波幅預計有限,投資者仍等待價格出現決定性突破。操作上,日內激進嚐試以擇高短空為主,但是考慮到在非農數據公佈前期,市場情緒也會變得謹慎,且目前美元指數走勢也關鍵的壓力93附近破壞,短線市場不確定性風險比較大,故對於黃金的操作上,務必以輕倉以及極輕倉的狀態來應對,防範異常波動風險。綜合來看,今日原油短線操作短線思路上建議以反彈做空為主,回調做多為輔,上方短期重點關注43.5-43.0一線阻力,下方短期重點關注40.5-40.0一線支撐。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽