鍾長宏:黃金非農如何操作 多空如抉擇黃金走勢分析及操作策略
2020年09月04日12:20

  黃金消息面解析:

9月4日,週四(9月3日),美元指數連續第三個交易日上漲,持續脫離逾兩年低點。而儘管美元反彈短時間施壓金價,但是疲弱的就業數據以及美聯儲持續寬鬆的預期將持續支撐黃金,金價盤中小幅回升,扭轉前一交易日跌勢。數據方面,仍將重點關注週五美國非農就業數據走向。此前美聯儲主席鮑威爾強調將更加重視提振美國勞動力市場,表明非農數據將是美聯儲接下來幾年內最關注的經濟數據。

  黃金昨天最高1973附近,最低1932附近,日線整體屬於震盪回撤下行格局,最終日線收線於1942一線附近錄得陰K收線!本週的重點基本是週五的非農數據,在非農之前黃金週線方面已經走出相對明顯的回落格局,所以操作上依然保持順勢高空思路對待,但是也不可過分追低,畢竟真正的非農數據尚未落地,不排除在此之前還有一些反複的需求!

  黃金行情走勢分析:

  日線來看,黃金處於100美金的大區間震盪走勢中。黃金價格在一次穿過5-10日均線後5日均線也下穿10日均線形成上方阻力。MACD指標雙線粘合,且DIF線與零線重合,綠色能量柱增大,KDJ指標結成死叉向下發散,整體空頭趨勢,且空頭仍有繼續下跌的動能。小時線,黃金目前仍處於小時線下跌趨勢通道,通道下沿支撐在1902-1910一線,這也是前期黃金多次觸及的低點,這一點位的支撐有效性相信也不用我再去贅述。

  黃金交易中,強支撐和強阻位置都是非常值得去做單的位置,哪怕損掉也不可惜,因為其利潤非常可觀且風險相對來說較小。建議日內可在首次觸及1910附近做多。上方第一阻力位於1946一線,其次1955多空分界線,企穩1955上方則可看做短期趨勢的轉換。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽